로그인 해주세요.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

잡담 파코가 이적하고부터 다시 돌아오려고하는걸 보니 이런 생각이 드네요.

• Aimery Aimery

파코가 갑자기 수면위로 오르니 파코 나갈때가 생각납니다. 

리그를 씹어먹은 월클급 격수도 아니였고, 이스코처럼 '진짜가 나타났다' 느낌도 아니였기에 메시랑 바르샤 이끌어갈급은 아니였어요 솔직히. 저 개인적으론 가면 자리못잡을거 분명하다고 생각했어서 더욱 아쉬웠던 기억이 나네여.

가려고했던게 마침 바르샤가 즉전감 격수필요했고 파코는 '좀더 큰물에서 있어보고 싶다' 이런거였죠?

우리 1팀자리잡고 폼 지대로올라와서 국대승선하고선 바르샤에서 기회못얻고 자연스레 못뽑히고,  돌문가서 최근에 승선했던걸로 아는데, 계속 우리팀에 남아서 국대까지 승선했던 페이스를 유지했다면 국대붙박이 격수로 남지 않았을까해요...

아직까지도 스페인국대가 비야토레스 이후에 확실한 공격수 못찾고있는 실정보면 파코 개인적인 입장으로 생각해볼때 그당시 바르셀로나를 택한 결정과 시간이 아쉽지않을까싶더군요.

어쨋든 오게된다면 환영이고 호아킨처럼 고향에서 행복축구하기를....

호글호글 호글호글님 포함 8명이 추천

추천인 8

• 호글호글
    호글호글
  • 코카콜라
    코카콜라
  • 가르손
    가르손

• 시노
  • El_Guaje
    El_Guaje

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

1등 title: 2018 WC 호드리구 모레노솔다도 2020.01.18. 23:48
저도 같은 생각입니다...ㅎㅎ 팀에 계속 있었으면 하는 생각이 항상 드는 선수인거같아요
2등 title: 2006 WC 다비드 알벨다Cinna 2020.01.19. 00:22
파코는 진짜 바르샤 왜 갔는지 의문
3등 title: #LIMGOHOMEVamos190318 2020.01.19. 00:41
바르셀로나하면 선수입장에서 욕심 생기는건 사실이죠..ㅠㅠ웬만한 클럽도 아니고 세계 최고의 클럽 중 하나라..저는 파코 이해합니다 대신 돌아와줘
Amunt 2020.01.19. 01:40
전 그때 훈련소에있었는데 충격이였죠 훈련소 수료하고 제일 먼저 아문트 부터 들어갔는데 팀은 리그 0승4패 하고있고 파코랑 무스타피 이적해있고 ㅋㅋ 그나마 다행이 앙고 이적한거는 보고갔었네요
솟아지 2020.01.19. 02:03
그때 안봐서그런지 큰 감흥은 없지만 도르트문트에서도 잘했다면 기대해볼만하겠네요
나범정 2020.01.19. 02:36
전 팀이 힘들때 떠난 선수라 그것도 유스에 주장이... 그닥 별로입니다
title: 07/08 라울 알비올 (A)Rbiol 2020.01.19. 09:25

저도 그때 파코한테 실망 많이하긴했는데 당시에 팀에 비전이랄게 전혀 없긴했죠. 피터 림은 늘 그랬듯이 스포츠디렉터 무시하고 자기멋대로 선수팔아버리고 오고, 심지어 감독까지 개판이었던 상황이라 생각해볼수록 탈출안한 가야 같은 선수들이 대단한듯. 다들 알다시피 파레호도 탈출하고 싶어했고여

title: #LIMGOHOMEBincenT 2020.01.19. 18:38
들리는 썰로 지금 호구처럼 영복이형이 팔라고 알아보고있는거 듣고 에라 차일바에 내가찬다 하는 쬬의 마음으로 이적요청했다던데 이거 진짜뉴스인가요?? 솔직히 바르샤면 저였어도 흔들릴거고 팀 선배였던 비야가 거기서 컵드는거 보면 더흔들렸을수도..

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?