로그인 해주세요.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

잡담 마요르카전 간단 후기 바르샤전 예상 포메

비오고...

디아카비 오늘 삐긋한 날이고...

심판은 카드 안줘도 될 거 주고...

주장님 퇴장...

그나마 페란은 여전히 우리 희망ㅠㅠ

강인아 오늘은 맘껏 울어도 된다.

바르샤전 대비 예상 포메는 아마도

막시

페란         가메이로(혹은 솔레르,강인)

강인(혹은 솔레르)

콘개  코클랭

가야                       바스

망갈라 가비

키퍼(둘 중 아무나)

해야 할 것 같습니다. 상대가 키케 세티엔의 바르샤라...

공격 화끈하게 할거 같네요.

호구랑 피치니 보고 싶다...

파코는 진지하게 와줄 수 있으면 와주라

호글호글 호글호글님 포함 7명이 추천

추천인 7

• 호글호글
    호글호글
  • 강미나
    강미나
  • El_Guaje
    El_Guaje
  • 라즈베리
    라즈베리
  • 가르손
    가르손

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

profile image
1등 설현 2020.01.19. 22:13
호구 의존 클수밖에없는듯요
2등 단지 2020.01.19. 22:14
파레호 대체자 솔레르가 할것 같고 이렇게 된거 4 3 3 쓸것 같은데..
3등 title: 79/80 마리오 켐페스Mata 2020.01.19. 22:17
미들에 솔레르 선발해야져 냉정하게 저렇게 캉긴리 공미는 사실상 바르샤 상대로 4-2-4 한다는거
솟아지 2020.01.19. 22:23
강인이 그냥 국왕컵 풀주전 뛰끼고, 바르샤는 주전멤버 로테로...
title: #LIMGOHOMETrophy 2020.01.19. 22:26
솟아지
주전맴버..누가있을까요?하하
arriba 2020.01.19. 23:18
솟아지
대체 누가 ㅋㅋ폼떨어진 강인이보다 나을 수 있을지 전 도통 모르겠네요...
title: #LIMGOHOMEAkerus 2020.01.20. 01:34

이 말씀은 진짜 선 많이 넘은 비교네요.

'제눈에 부상 직후인 강인이 폼보다 떨어져보이다니 형들 이럼 안돼요 라고 길게 썼어야 했나싶고...'
라고 해명을 하셨는데, 별로 와닿지도 않구요.

U-20 월드컵 결승전에서 지고 나서 눈물 흘리던 다른 선수들 위로하던 강인이 모습이 생각나는데, 이런 댓글을 강인이가 본다면 어떻게 생각할까요.

arriba 2020.01.20. 01:40
Akerus
선을 넘었다구요? 하.... 네 아끼는 선수들 꼭 다음 경기 잘해줬으면 하는걸로 끝내고 싶네요. 저도 속상한 마음에 선수들이 대체 왜 이랬나 충격적이었는데 괜히 엄한 게시글에서 댓글 싸움나고 마음만 크게 상하고 갑니다.
title: #LIMGOHOMEAkerus 2020.01.20. 02:08
굳이 '폼떨어진' 강인이에 다른 1군 선수들을 비교하는 것이 온당한 비교라고는 생각이 안되는데요.

해당 댓글이 되려 강인이의 팀 동료들을 까내리는 걸로 비춰질 수 있다는 점도 고려해주십사합니다.
arriba 2020.01.20. 02:19
Akerus
까놓고 말하면 부상선수보다 못했던 것은 사실이고 제가 처음 쓴 댓글은 부상선수보다 더 나은 주전이어야 할텐데 누가 있냐 라는건데 이게 강인이를 기준으로 "비교"를 했다며 질책을 하시면 ㅋㅋ진짜 당황스럽네요. 강인이 팀 동료를 까내리다뇨 ㅋㅋ오늘 팀팬으로서 팀 경기력에 대해 아무말도 못할거 같네요. 이렇게 댓글 고나리가 있으면.. 저도 이제 그만하렵니다. 아문트에 가입하고 처음으로 참 댓글로 기분이 상해버리네요. 앞으로 댓글도 자제해야겠습니다. 아무쪼록 저는 발렌시아를 응원하고 꼭 다음 경기 승리하면 좋겠습니다.
title: #LIMGOHOMEAkerus 2020.01.20. 06:26

질책하는 내용도 아니고 그런 어조도 아닌데,
되게 이상하게 반응하시네요. 지금 이 글에 달린 arriba님 댓글 중 어디에 경기력에 대한 비판이 있죠?

arriba 2020.01.20. 11:21
Akerus
제가 그런 어조로 느겼으면 그건 저의 느낌인 것이니 이상한 반응이라고 말씀하시는 건 아닌 것 같네요. 제가 어제 너무 경기에 속상한 마음이 커서 바르샤 주전 로테 돌릴 선수가 있나 그런 생각에 한 말인데 그게 경기력 비판의 연장이라고 스스로는 판단했네요. 여전히 저는 강인이보다 못한 1군 선수라고 얘기한 것도 아니고 경기에 대한 자조라고 판단하는데. 댓글로 싸우는 것도 정말 이상하고 감정도 상하고 싫네요. 그만하시는게 좋을 것 같습니다. 계속 말을 이거가봐야 서로 기분 상하지 않겠습니까? 어쨌튼 제가 다신 댓글 안달고 싶어졌으니 고려해달라고 하는 말도 받아들이는 격이겠네요. 이제 경기에 대해 자유롭게 감상을 하고 싶지도 않네요.
눈눈 2020.01.20. 11:59
Akerus
이런댓글 강인이가 본다면이라니 강인이 비꼬고 욕하는 댓은 관리안하시던데 반응이 다르네요. 그런댓처럼 선수들 비난을 한것도 아닌데 마치 비난한 사람만들고 기분나빠지신게 이해가 가는군요.
title: #LIMGOHOMEAkerus 2020.01.20. 12:07
눈눈

제가 관리자도 아닌데 왜 관리를 하죠? 저는 강인이 비난한 적도 없는데요.

아 그리고 이번 댓글로 이야기 나누면서 저는 감정 1도 안 쏟았고, 감정상할 일도 아니었어서 걱정 안 하셔도 됩니다.

눈눈 2020.01.19. 23:45
솟아지
강인선수 오늘 압박도하고 기점기록도하고 열심히했어요. 2달만에 뛰는 선수보다 기여못한 주전선수들은 뭘까요
title: 79/80 마리오 켐페스Mata 2020.01.20. 00:18
솟아지

솟아지님이 이상한 소리를 하신것도 이강인이 못했다고 하신것도 아니고 이강인 응원하시는분들 마음은 알겠고 참패한경기인것도 아는데 한경기가지고 다른 선수들 비교하면서 누가 보기엔 원댓글을 비꼬듯 보일 수 있는 이야기하는 건 좀 아닌듯싶네요

arriba 2020.01.20. 00:25
Mata
흐음 이강인 응원하시는 분으로 선을 그으시면 저는 어떻게 말씀 드려야할지 우리팀 유스이기에 당연히 응원합니다. 원댓 비꼬는게 아니라 우리팀을 자조했어요... 오늘 참 마음이 이래저래 안좋아서요
title: 79/80 마리오 켐페스Mata 2020.01.20. 00:45

선을 나누는게 아닙니다. 혹시나 댓글들이 이강인 선수를 응원하는 마음이 조금이라도 앞서 하신 이야기라도 저도 이강인 선수 응원하고 다들 똑같은 마음이고 그만큼 댓글이 달린것들도 이해는 한다는 것입니다. 원댓글 작성자분도 아닌 제가 댓글단게 좋아보이진 않긴하지만 원댓글에 강인이 말고 주전멤버라는 말에 보는 사람에 따라 혹은 제가 보기엔 비슷한 느낌의 댓글이 여러개 달려있는걸 보고 이야기했던겁니다. 원댓글 작성자분이 이상한 이야기를 하신건 아니라고 생각하는데 강인선수를 언급한 댓글들이 여러개 달려있는걸 보고 이런 분위기로 보여 저도 조심스럽게 달았던 댓글입니다. arriba님께 드릴말씀이었다면 arriba님 댓글에 대댓글을 달았을겁니다. 솟아지님의 댓글에 대댓글을 달았던것도 이 이유입니다. arriba님께서 자조적인 의미로 달았던 댓글이시라면 제가 오해를 한것일테니 죄송합니다. 

arriba 2020.01.20. 00:52
Mata
사과하시니 받겠습니다만....제눈에 부상 직후인 강인이 폼보다 떨어져보이다니 형들 이럼 안돼요 라고 길게 썼어야 했나싶고... 그래도 불편하시다면 뭐 할말이 없네요 오늘 최악의 경기였어서 바르샤전이 너무 걱정되기도 하고요. 강인이가 언급될때는 이래저래 신경을 많이 써야하나...생각도 들도 그냥 편하게 댓글도 쓰고 그러면 좋을것 같네요. 아무튼 오늘 경기가 너무 속상해서 저도 예민할지도요
title: #LIMGOHOMETrophy 2020.01.20. 00:26
Mata
비꼬는거 전혀 아니고 진심으로 부상선수들 많은 스쿼드고 다음경기 누가 나올수있는지 누가 나오면 좋을지 물어본건데.. 이런 얘기까지 들어야하나 싶네요.. 참 기분이 안좋네요..
title: 79/80 마리오 켐페스Mata 2020.01.20. 01:07
Trophy

Trophy 님이 비꼬셨다고 한것이 아닙니다. 강인이 말고 주전멤버라고 말한 댓글에 제가 보기엔 비슷한 느낌의 댓글들이 여러개 달려있는걸 보고 전체적으로 이런 분위기의 댓글들이 달릴 것은 좀 아니지 않나 라는 생각에서 원댓글의 대댓글로 달았던겁니다. 저는 특정 회원을 이야기한다기보다는 전체적인 분위기를 이야기한다고 원댓글의 대댓글로 달았던 것인데 결국 세개의 댓글을 모아서 이야기한것이고 Trophy님께서 말씀하신 생각을 오해한것이니 이에 대해 죄송합니다.

title: #LIMGOHOMETrophy 2020.01.20. 01:13
Mata
아닙니다 오늘같은 날은 저를 포함해서 모두가 예민할 수 있다고 생각합니다. 개인적으로 궁금해서 그러는데 바르셀로나전 최적의 포메이션은 어떻게 될까요? 체리셰프의 폼도 그렇고 막시 가메이로 투톱은 정말 안좋다고 보여지더라구요..
title: #LIMGOHOME아뭉박쥐 2020.01.19. 22:39
바르샤전에 호구 돌아올수 있음 좋겠는데 말이에요.ㅜ

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?