로그인 해주세요.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

정보 지난 밤 감독 선임 관련 소식

- 로랑 블랑

프랑스의 레퀴프의 보도에 따르면, 발렌시아의 다음 시즌 새로운 감독 후보에 로랑 블랑이 강력하게 연결되어 있다고 합니다.

지난 달, 로랑 블랑이 감독직에 복귀하겠다고 선언하면서 조르제 멘데스와 새 에이전트로 손을 잡기도 했습니다.

또한 지난 달, 프랑스 리그2의 샤무아 니오르의 감독인 프랑크 파시(Franck Passi)라는 인물이 로랑 블랑의 '야심 있는 프로젝트'에 있어 수석 코치를 맡기 위해 감독직에서 물러나기도 했습니다.

파시가 콤포스텔라 감독을 맡았던 적이 있어 스페인어가 유창하다고 하네요.

로랑 블랑이 보르도와 파리 생제르망 감독 재임 시절, 블랑을 보좌했던 수석코치 Jean-Louis Gasset가 프랑스에서 떠나고 싶지 않기 때문에 새로운 수석 코치를 미리 내정한 모양.

- 호세 보르달라스

Carrusel Deportivo의 보도에 따르면,

지난 시간 동안 발렌시아 사무실에 수십 명의 감독들이 감독직에 지원하기 위해 연락을 취해왔는데, 그 중 헤타페의 호세 보르달라스 감독이 발렌시아의 공석인 감독 자리에 지원했다고 합니다.

보르달라스는 지난 시즌에 헤타페에서 인상적인 시즌을 보냈고, 세비야 감독직으로 갈 수도 있었지만 끝내 세비야는 훌렌 로페테기를 선임했습니다.

분명, 보르달라스는 헤타페보다 더 높은 클래스의 감독직을 맡고싶어 하기 때문에 이번에는 발렌시아의 감독직에 도전했다고 하네요.

지난 코로나로 인해 자가 격리 기간 동안 발렌시아는 보르달라스와 저녁을 먹으면서 셀라데스를 대체할 감독으로 협상했다고 합니다.

하지만 메리튼은 보르달라스가 제의한 제안에 대해 감사하지만, 결국에는 거절했다고 합니다.

이미 메리튼은 보르달라스보다 먼저 조르제 멘데스가 승인한 감독과 협상중에 있기 때문에 이미 보르달라스는 늦었기 때문

또한 메리튼이 협상하고 있는 멘데스의 고객은 감독 경험이 없고, 전 축구선수 출신인 사람과 나머지 하나는 현재 은퇴하지 않은 선수일수도 있다는 힌트가 있다네요.

https://twitter.com/Generaldepie_/status/1279869043957272576?s=20

이에 대해 엑토르 고메스 기자도 이 모든게 사실이라고 헤타페 측에서 컨펌받았다고 알렸습니다.

호글호글 호글호글님 포함 8명이 추천

추천인 8

• 호글호글
    호글호글
  • 아뭉박쥐
    아뭉박쥐
  • 거지구단
    거지구단
  • 가르손
    가르손
  • 강미나
    강미나
  • 리빙스턴
    리빙스턴

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

profile image
1등 title: 23/24 무크타르 디아카비 (home)리빙스턴 2020.07.06. 07:12
검증된 감독 까고 무경험자 ㄷㄷ
2등 title: 2018 WC 호드리구 모레노가야 2020.07.06. 07:13
블랑이나 자르딤이면 감지덕지 매우 감사할꺼같은데

감독 경험이 없고, 전 축구선수 출신인 사람과 나머지 하나는 현재 은퇴하지 않은 선수일수도 있다는 힌트

또 반복일꺼같아 짜증나내여ㅜㅜ
3등 Reval 2020.07.06. 07:18
보르달라스 까고 또 핫바리
와 진짜 미치겠네요 ㅋㅋ..
title: 2012 EURO 후안 마타강미나 2020.07.06. 07:37
아니 헤타페로 챔스 경쟁하는 보르달라스를 거절하고 감독 경험 無, 전 축구선수 출신 or 현 축구선수를 선임하려고 한다니..
title: #LIMGOHOME우다치 2020.07.06. 08:10
보르달라스를 거절하고 또 초짜 감독을? 환장하네요 팀을 어디까지 망쳐놓으려고??
title: #LIMGOHOME앵뻐 2020.07.06. 09:05
나대지 마라 멘데스ㅡㅡ
고락 2020.07.06. 09:07

ㅍㅌㄹ이 구단 팔겠다고 결정을 내린 것도 아니고 판매를 고려하는 정도의 미온적인 태도이고
멘데스는 멘데스대로 ㅍㅌㄹ이 발렌시아를 판다면, 그 전에 돈을 땡길 수 있을 만큼 땡기고 싶어할 테니
최소 2~3년 이상은 팀 완전 개판날 수도 있겠네요... 암담합니다.
어쩌다 무능하면서 독단적인 게 구단주랍시고 들어와서...

title: #LIMGOHOME시노 2020.07.06. 09:09
감독 경험이 없고, 전 축구선수 출신인 사람과 나머지 하나는 현재 은퇴하지 않은 선수일수도 있다

>> 욕해도 되나요?
개굴 2020.07.06. 09:44
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
토니라토 2020.07.06. 11:03

보르달라스면 진짜 우리팀 오는 것도 감사해하는 수준인데 ㅋㅋㅋㅋ. 어디까지 말아먹으려고?
피터림 ㅁㅊ....

메소드맨 2020.07.06. 11:18

예전에는 펩의 성공보고 발렌시아 출신 감독뽕에 취하더니 이제는 네빌에게 크게 당한것도 기억 못하고 램파드 뽕에 취했나요?

title: 03/04 파블로 아이마르거지구단 2020.07.06. 12:00
마지막 두 줄로 정리되는 우리 보드진 수쥰...
title: #LIMGOHOMEVladimir 2020.07.06. 12:11

은퇴하지 않은 감독 연수중인 선수면 흠... 콤파니인가여

현재 플레잉 코치이긴 한데 지금 안더레흐트 순위가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Hor01 2020.07.06. 12:47
"감독 경험이 없고" 여기에서 정리 되네요 ㅋㅋㅋㅋ
title: #LIMGOHOMESHwN 2020.07.06. 14:15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃음밖에 안 나오네요
Blur 2020.07.06. 17:55
미친건가 ㅋㅋ
title: #LIMGOHOME아뭉박쥐 2020.07.06. 18:56
보르달라스를 거절하고 감독 경험이 없고, 전 축구선수 출신인 사람과 현재 은퇴하지 않은 선수와 협상을 한다니, 황당스럽고 웃음밖에 안나오네요. ㅎㅎㅎ ㅜㅠㅠㅠㅠ

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?