로그인 해주세요.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

정보 림 킴 : 중국인이라 차별받는다

• skal title: #LIMGOHOMEskal

https://www.superdeporte.es/valencia/2020/07/06/doy-cara-padre-raza-china/462208.html

림 킴이 싱가폴 매체를 통해서 괴로움을 얘기

나는 아버지를 옹호하고, 중국인을 옹호한다. 그들은 중국인이 끔찍하다고 한다.

그리고 팀이 패배하면 그들의 방식으로 팀이 운영되길 원한다.

그리고 인터넷을 통한 괴롭힘은 잘못 되었고, 인터넷을 통한 인종차별은 불법이라고 얘기했다.

이제 이걸 중국인이라서 당했다, 인종차별당했다로 하네여...

뭐 없는 건 아니지만 지금 큰 틀에서 저것때문에 욕 처먹는게 아닌데

호글호글 호글호글님 포함 9명이 추천

추천인 9

• 호글호글
    호글호글
  • regenta
    regenta
  • 가르손
    가르손
  • Hor01
    Hor01

• 시노
  • 강미나
    강미나
  • 코카콜라
    코카콜라
  • Hernan
    Hernan

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

profile image
1등 title: 23/24 무크타르 디아카비 (home)코카콜라 2020.07.07. 09:25

어제 파코 폴리트 기자도 발렌시아에 인종차별주의가 만연했다면 과연 니네가 2014년에 구단 인수했을때 그렇게 환영받았을거 같냐면서 논점 흐리지 말라고 극딜하더군여.
얘는 진짜로 도대체가 뭐때문에 욕 먹는지 하나도 이해를 못하고 있는건가

2등 고락 2020.07.07. 09:26

ㅇㄴㅁㅅ랑 똑같은 말을 하네요.
자기네들이 유럽 주류 인종이 아니라 차별 받고 받아들여지지 못하고 있다고 하는데,
사람들은 너희가 중국인이라 싫어하는 게 아니라 너희가 일을 더럽게 못해서 싫어하는거야 라고 말해주고 싶습니다.

3등 title: 79/80 마리오 켐페스Mata 2020.07.07. 09:34
다른 사항에서 인종차별이야기하는거지만
말라가 알 타니가 뭐만했다하면 인종차별이야 우리 인종차별당하고있어 하다가 구단이 지금 2부에 있지
다비드실바 2020.07.07. 09:37

인종차별이 잘못된 건 맞지만 지금 상황을 보면 말하는게 순서가 잘못됐네요 일을 못해서 욕먹는게 클텐데.. 어휴 얼른 떠나줬으면..

title: 2006 WC 헤드비게스 마두로월클솔레르 2020.07.07. 09:38
개똥같은 소리를 기사로 써주는 수페르데포르테가 잘못한거네요 이건
title: #LIMGOHOMEskal 작성자 2020.07.07. 09:45
리빙스턴
정상인은 언론에 보도가 안 되죠
title: #LIMGOHOME시노 2020.07.07. 10:19
skal
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 현웃터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
title: 2006 WC 헤드비게스 마두로월클솔레르 2020.07.07. 11:02
skal
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
title: #LIMGOHOMEAkerus 2020.07.07. 11:56
skal
키앗 림이 SNS에 올린 글도 보도가 되긴 했죠.

https://www.superdeporte.es/valencia/2020/07/04/habla-hijo-peter-lim-ojo/462017.html

킴 림과는 달리 정중한 태도로 답을 했으니 여기서 끝났고,
킴 림은 1절, 2절, 3절까지 하면서 정신승리를 하는 중이라..
title: #LIMGOHOMEskal 작성자 2020.07.07. 17:05
Akerus
걍 얜 ㅄ취급이 답 같아여
얘가 유일하게 쓸만할때는 메스타야에 한국인 연예인 부를때말고 없는듯여
Reval 2020.07.07. 09:47

쟤가 저런 말 하는 것도, 그러한 시각도 잘못 되었지만 구단경영을 못하는 사람한테 짱깨가 어쩌구 하시는 분들 계시던데 솔직히 이건 좀 아니라고 생각합니다.
아마도 팬들이 차이니즈 어쩌구 하면서 메세지 보냈을텐데 그것 때문이겠죠. 불만의 원인인 옳지 못한 경영태도나 경영능력 외에 것들은 지적하는 순간 비판이 아닌 비난이 되니까요.

팬들 경우에야 일부이겠지만 나쁜 경영진에 나쁜 팬문화까지 갖게 되었다는 점에서는 씁쓸하네요. 

title: #LIMGOHOME풋유 2020.07.07. 11:50
Reval
맞는 말씀이지요
title: #LIMGOHOME앵뻐 2020.07.07. 10:11

유튜브각 OK 아 그리고 림이 성이라 킴 림으로 수정 해주세요ㅎㅎ

title: #LIMGOHOME시노 2020.07.07. 10:20
솔직히 킴림은 SNS가서 테러하는 사람도 이상하다고 생각하지만...
구단관련해서 끊임없이 언플하는 얘도 좀 문제가 있는듯...
title: 03/04 파블로 아이마르거지구단 2020.07.07. 11:04
전세계의 발렌시아 팬들이 림가 놈냔들을 싫어하는데 뭔 캐소리람...
title: 2016 EURO 시모네 자자Vamos 2020.07.07. 11:05
유유상종
승리같은 새끼랑 놀 때 알아봤어야 하는데
title: #LIMGOHOME가르손 2020.07.07. 11:14
으이구 모지리 가만이나 있지
title: 2018 WC 호드리구 모레노루드 2020.07.07. 11:16
중국에 있는 발렌시아 팬들도 피터림은 싫어할거 같은데 ㅋㅋ
vamoslily 2020.07.07. 12:05
중국인이라 처벌받는다 - 로 읽음 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
개굴 2020.07.07. 12:28
팀 최고 유망주가 한국인인데 인종차별ㅋㅋ
또르르 2020.07.07. 15:22
중국인이었어요? 싱가폴 아닌가요....
title: #LIMGOHOMEAkerus 2020.07.07. 15:47
또르르
국적은 싱가폴인데 화교라서 그런 거 같네요
title: #LIMGOHOMEregenta 2020.07.07. 17:19
그럼 우린 뭐가되냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
vicente_rodriguez 2020.07.07. 18:51
지 나라도 제대로 모르네...중국계일 뿐이지.
니 국적은 싱가포르 아닌가?
지가 중국인이라고 하네. 돌았네.
하긴 누구랑 노는지 보면 정상이 아닌건 당연한 걸수도 ㅋ
빠콩 2020.07.07. 19:42
아 승리 친구구나 버닝썬이나 같이 가시길
title: #LIMGOHOME아뭉박쥐 2020.07.07. 20:01
인종차별은 잘못된거지만, 자기가 올렸던 글의 뜻을 모르나 보네요;
title: #LIMGOHOME발냄시야 2020.07.08. 09:19
이거 어디서 많이본 흐름인데 크흠.....
호글호글 2020.07.08. 09:41
일만 잘하면 그 싫어하는 바퀴벌레라도 두팔벌려 환영하겠다 나원.. 뭐가 문제인지도 모르는 놈들한테 묶여있어야한다니 한숨푹푹
title: #LIMGOHOMEKangin 2020.07.08. 20:05
아직 정신 못차렸다

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?