로그인 해주세요.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

정보 [오피셜] 1군 35%가 코로나 양성

• Rbiol title: 07/08 라울 알비올 (A)Rbiol

https://www.valenciacf.com/es/article/es-comunicado-oficial-2020-03-16

1군 코칭스태프와 선수들이 받은 코로나바이러스 검사에서 추가 양성 판정들이 나왔습니다.

2월 19일 밀란(나중에 이탈리아에서 고위험지역으로 확인)에서의 경기 이후, 구단은 선수와 코치진이 대중과 거리를 두게하는 것을 포함한 엄격한 조치들을 취했음에도 불구하고

그러한 경기들에 노출됨으로 인해 가장 최근의 검사 결과에서 약 35%가 코로나바이러스 양성 판정을 받았습니다.

양성 판정자 모두가 증상이 없는 경우들이며, 집에서 격리되어 건강상태를 모니터링 받으며 계획된대로 훈련중입니다.

(+) 엘치링기토의 알렉스 실베스트레 기자에 의하면, 최소 12명의 발렌시아 선수들이 양성 판정을 받았다고 합니다.

지금 확인해보니 최소 12명 감염됐다는 트윗은 삭제됐고, 그냥 1군 35% 감염소식만 남겨놨군요. 

시노님 포함 15명이 추천

추천인 15

• 시노
  • 루벤로페스
    루벤로페스
  • 아뭉박쥐
    아뭉박쥐
  • 코카콜라
    코카콜라
  • 가르손
    가르손
  • regenta
    regenta
  • 호글호글
    호글호글
  • 나랑하
    나랑하
  • 라즈베리
    라즈베리
  • 리빙스턴
    리빙스턴
  • 발렌시아라비아
    발렌시아라비아
  • 킴실바
    킴실바

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

profile image
1등 title: #LIMGOHOME우다치 2020.03.17. 06:08
1/3 이상이 양성이라니 대체 어디서부터 잘못 된 건지. 역학조사도 힘들테고ㅠ 더 이상의 확진자는 안 나오길 바랐건만 일단 다들 건강해질때까지 격리 잘 하고 잘 쉬고 잘 먹고 했으면 좋겠습니다 ㅠㅠ
title: 07/08 라울 알비올 (A)Rbiol 작성자 2020.03.17. 06:18
우다치

구단에서는 알라베스전이 유관중으로 진행된 것이 큰 실수하고 생각하며, 아탈란타전도 경기하지않도록 더욱 강경대응했어야한다고 생각한다는 말도 있네요.
아무래도 구단 자체적으로는 꽤나 신경을 썼는데도 감염자들이 많으니 상대 팀 쪽을 의심하는듯..
RadioEsport Valencia에서 하는말이, 아탈란타 선수들이 발렌시아로 원정올때 이미 그쪽에 3명의 확진자가 있었다는 루머도 있다는군요.

title: #LIMGOHOME우다치 2020.03.17. 06:43
Rbiol
제가 봐도 클럽 안에서 이렇게 확진자들이 나왔다는거에 아직 얼떨떨할만큼 구단에서는 신경 많이 쓴 걸로 보였어요 진짜 타 팀에 비해 운이 참 안 좋네요 라리가나 UEFA에서 좀 더 신경을 썼으면 그 나쁜 운도 피해갈 수 있었을텐데 너무 속상합니다..
2등 title: 2010 WC 다비드 비야나랑하 2020.03.17. 06:33
ㅜㅜㅠ 이번 시즌 되는일이 없네영ㅜㅜ
3등 title: #LIMGOHOME림고홈 2020.03.17. 06:33
아탈란타던 알라베스던 상대팀과 경기를 통한 감염이 맞다면 라리가 사무국이던 UEFA던 높으신분들 안일한 대처 때문에 선수들이 피해를 본거네요...
루니가 최근에 선수들이 기니피그냐 확진자 나오니 중단하는게 말이되냐며 협회 디스했는데 공감이 되네요...
title: #LIMGOHOME호랑무늬박쥐 2020.03.17. 07:00
으아!!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
title: 2008 EURO 다비드 비야킴실바 2020.03.17. 07:02
아이고...다들 별일 없이 나으면 좋겠네요
게데스티니 2020.03.17. 07:17
너무 화가 나네요. 어찌 이런일이 일어나는건지 ㅠㅠ
호글호글 2020.03.17. 07:43
아탈란타 구단쪽의 확진판정이 어느정도 나왔는지도 궁금해지는 ㄷ ㄷ 다들 푹 쉬면서 이겨낼 수 있을거라 믿지만 선수 가족들이 모두 다 건강할수는 없을터라 오히려 그쪽이 더 걱정되네요
title: #LIMGOHOME다비드실바21 2020.03.17. 09:37
이게 진짜 무슨일인지ㅜㅜ 더이상 확진자 없이 넘어가길 바랍니다
Hor01 2020.03.17. 09:58
아탈란타전 원정경기가 발단이었나 보네요 경기장이 밀란(북부지방)이어서 더 그런건가 싶네요
아무튼 더 이상 확진자가 안 나왔으면 하는 바램입니다ㅠㅠ
title: #LIMGOHOME가르손 2020.03.17. 10:13
확진자 더 이상 안 나와야 할텐데 ㅠㅠ
title: 23/24 무크타르 디아카비 (home)코카콜라 2020.03.17. 13:38
라리가는 어떻게든 지금 이 타이밍에 조기 종료해야죠.
또르르 2020.03.17. 14:21
아이구ㅜㅜ 너무 많이ㅜㅜㅜ 다들 건강합시다
title: #LIMGOHOME아뭉박쥐 2020.03.17. 17:45
헉 검사 결과가ㅜㅠㅠ 모두 빨리 회복됐음 좋겠어요ㅠ
title: #LIMGOHOME알비올 2020.03.17. 18:39
올시즌은 마가 제대로 낀듯

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?