로그인 해주세요.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

정보 2018 러시아 월드컵 조추첨 결과

A조: 러시아(65위)-우루과이(17위)-이집트(30위)-사우디아라비아(63위)

B조: 포르투갈(3위)-스페인(8위)-이란(34위)-모로코(48위)

C조: 프랑스(7위)-페루(10위)-덴마크(19위)-호주(43위)

D조: 아르헨티나(4위)-크로아티아(18위)-아이슬란드(21위)-나이지리아(41위)

E조: 브라질(2위)-스위스(11위)-코스타리카(22위)-세르비아(38위)

F조: 독일(1위)-멕시코(16위)-스웨덴(25위)-대한민국(62위)

G조: 벨기에(5위)-잉글랜드(12위)-튀니지(28위)- 파나마(49위)

H조: 폴란드(6위)-콜롬비아(13위)-세네갈(32위)-일본(44위)

추천인 1

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

profile image
2등 마스터로즈 2017.12.02. 00:57
H조 갔으면 했는데..
죽음의조라고 생각이 드네요..
3등 아문트발랭 2017.12.02. 00:58
호주나 일본은 괜찮네요..그나저나 이란은 잘가길..
title: 1978 WC 마리오 켐페스좌센테 2017.12.02. 00:59
마지막 한일전 패배 ㅠㅠㅠ
title: #LIMGOHOME풋유 2017.12.02. 01:00
31팀 중에 하나가 안맞네...
하마 2017.12.02. 01:00
아시아 빡센순서
이란 > 호주 > 한국 > 사우디 > 일본

이렇게 될듯 하네요
title: 05/06 파블로 아이마르아이마르 2017.12.02. 01:00
어휴 그 와중에 이벤트 하나도 안걸리네 똥손;;
vicente_rodriguez 2017.12.02. 01:01
H면 더 좋았겠지만...전 그냥저냥 괜찮은 느낌.
그리고 독일전이 3차전이라 그나마 다행이랄까..
무난히 2승 하고 살살하길..
title: #LIMGOHOMEVladimir 2017.12.02. 01:16
vicente_rodriguez
메히꼬 국민이시죠?? 한국입장에서 스웨덴-멕시코가 무난히 2승할 상대는 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
vicente_rodriguez 2017.12.02. 01:27
Vladimir
우리나라가 무난히 2승 가능한 조가 애초에 존재하지가 않는데요;;;;
H조 가도 1승도 못하는건 매한가지
그리고 무난히 2승은 독일 말하는건데요? ㅡㅡ?
발렝이 2017.12.02. 01:01
진짜 골치 아파졌네요.
독일이야 설명 생략하고 스웨덴과 멕시코.. 상당히 까다롭네요.
하마 2017.12.02. 01:03
아 이거 다시 생각해보니
유럽 최강팀
북중미 최강팀
이래 걸렸네
망이었자나 -_-
콘개 2017.12.02. 01:15
그나마 비벼볼만 했던곳이 H조였는데,
그마저도 하필 일본이랑 둘이 남은 상황에서 빗나가서 더 아쉬움이 크네요
기대감은 고이 접어두고 봐야겠네요
눈물..
DAI반Luv 2017.12.02. 01:25
사실 어떤 팀이던 쉽지 않다는거 다 알고 있으니ㅎㅎ 그냥 재미있게 즐기는 월드컵으로 생각하려구요ㅋㅋ 근데 H조.. 탐났는데 ㅠ
vicente_rodriguez 2017.12.02. 01:34
스브스 조 예상하는데..
스웨덴 설명하면서 우리나라가 크고 힘 좋은 팀한테 약하죠.
멕시코 설명하면서 우리나라가 빠르고 기술 좋은 팀에 약하죠.
결론은 우리나라 그냥 축구 못함..ㅡㅡㅋ
미샤 2017.12.02. 02:10
죽음의조에서 우리나라가 죽음을 담당 하는듯 ㅠㅠ
ABLine 2017.12.02. 02:10
일본은 진짜 뭐가 있나... 운빨 죽이네요
목포산이 2017.12.02. 02:41
ABLine
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게요 일본은 항상 조배정이 좋았음
CarlosSoler 2017.12.02. 02:50
일본의 자리가 우리의 자리였어야해 ㅠㅠ
feat. JYP(니가 사는 그집)
title: 2010 WC 다비드 비야나랑하 2017.12.02. 08:29
3패 하더라도 늪축구 한번 해보자....
미드나잇쇼콜라 2017.12.02. 09:50
다른 팀들은 우리나라에 발목 잡히면 끝일텐데 긴장 좀 많이 했으면
십자인대 2017.12.02. 12:07
우리보다 좋은 조는 a조하고 h조 밖에 없지 않나요. 이정도면 괜찮은 조인거 같은데.. b. g조에 안 걸린게 다행이죠
No.21Brushfire 2017.12.03. 03:06
개인적인 생각이지만, 이번 월드컵에서 승점 2점이상만 쌓아도 한국대표팀으로서는 대성공이지 않은가 생각합니다.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?