로그인 해주세요.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

잡담 안녕하세요

안녕하세요 앞으로 이번시즌 그리고 다음시즌 강인선수의 미래는 어떻게 될까요?? 코파델레이도 떨어지고 리그 챔스만 남은 상황에서 앞으로는 교체도 힘들걸로 보이는데..

강미나 강미나님 포함 1명이 추천

추천인 1

• 강미나
    강미나

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

눈눈 2020.02.05. 13:55
피아텍
팀팬이라면서 강인는 쏙빼고 유스취급도 안해주는 안티들도 많네요. 팀유망주가 기회못받아서 아쉽다는글에 나가버리라니 기회못받아서 이제 시작하는 유망주한테 수준운운. 진짜 못봐주겠네요.
Kimsh 2020.02.05. 16:24
챔스를 목표로 하는 팀이고, 한 경기 한 경기가 중요한 팀이다 보니 무리한 선수 기용은 힘들겠죠.
지금까지 모든 유스들이 그랬듯 지금의 강인선수처럼 조금씩 기회 받으면서 포텐이 터진거니..
기다려 봐야겠죠ㅋㅋ
언제까지고 동나이대 선수들과 비교할 수도 없고 아직까지는 여러모로 수준 미달이라고 생각해요
더 노력해야겠죠.
title: #LIMGOHOMETrophy 2020.02.05. 16:32
Kimsh

팀입장에서 무리한 기용은 당연히 못합니다

아직 만18세 선수고 다음시즌도 만19세 선수입니다. 언제까지가 아니죠ㅋㅋ 이런나이면 동나이대 선수들과 비교하는게 맞는거구요..반대로 페란이나 솔레를 동나이대로 비교하지 월클이랑만 비교합니까? 수준미달이면 수준맞는 팀으로 보내면 그만입니다

Kimsh 2020.02.05. 20:50
Trophy
네 맞아요
제가 누군가와 비교를 했나요?
아직은 부족하니 기다려야하고 노력해야 한다고 했죠? 말씀하신 것처럼 무리한 기용은 당연히 안되죠
댓글 작성하신 것 처럼 무리한 기용이라는 말 자체가 현재 기준으로 기량이 부족한거 아닌가요?
글쓴이 분께서 코파 대회에서 팀이 떨어지다보니 강인선수 출전에 문제가 생길것 같아 걱정을 하셨고 저는 거기에 노력이 필요하다고 했을 뿐입니다
작년 페란이 기회 조금씩 잡으며 성장했고 지금 팀 주축이 된 것처럼 성장하길 바라는 것 뿐입니다.
title: #LIMGOHOMETrophy 2020.02.05. 21:11
Kimsh
선수의 기량에 대해서는 동나이대 비교가 맞다고 생각합니다..
어린선수들을 기용할때 어느정도의 리스크를 감안하고 쓴다고 생각합니다..
단순 비교입니다만, 지난해 페란이 리그 800분을 소화했고 강인이 현재 250분을 소화한 상태에서 작년 페란이와는 다르게(물론 상황이 다르지만요) 남은 경기들에서 크게 출전 기회를 받지 못할 것 같습니다.
말씀하신 기량을 채우려면 경기를 뛰어야 하는거고 그러기 위해서는 팀에서는 입지가 적으니 임대를 보내는게 맞다고 판단됩니다.
그게 팀을 위해서도 선수를 위해서도 좋은 방법인 것 같습니다.
Kimsh 2020.02.05. 21:27
Trophy
네 전부 다 맞는 말씀입니다
다만 글쓴이분이 작성하신 글에 임대에 관한 내용은 전혀 없습니다.. 제 댓글 역시 마찬가지고요
요점이 많이 벗어난 듯 싶네요

현재 강인선수가 임대중인 상황도 아니고 선수가 팀에 남아있는 상황에서 코파까지 떨어진 마당에 출전을 위해서는 노력이 필요하다고 했던거네요
눈눈 2020.02.05. 16:42
Kimsh
님은 저번에도 다못한경기 더 못한선수가 많은데 이강인만 비판하신분이군요. 만 18세한테 언제까지라니 마음을 곱게쓰세요. 이강인 안티인줄알겠어요.
Kimsh 2020.02.05. 20:41
눈눈
지금 이 글 내용이 선수들 모두에 대한 내용이었나봐요?
title: #LIMGOHOMESifaka 2020.02.05. 17:29
아니ㅋㅋㅋ프로무대에서 기회를 줘야한다면서 강인이만큼 기회도 못받는 동나이대 선수들이랑 비교하면 어떻하나요 기회를 받으려면 아무리 구단에서 키우고 있는 유망주라도 지금 뛰고 있는 선수들이랑 비교를 해야 맞는거 아닌가요? 팀이 큰 점수차로 지거나 이기고 있을때야 부담없이 내보내서 프로무대에서 적응하게 할 수 있지만 타이트한 상황에서 유망주를 내보내는 팀이 있나요? 선발이나 교체도 타이트한 상황에선 부상자로 인한 거 아니면 거의 없다고 생각하는대요

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?