로그인 해주세요.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

잡담 앞으로의 경기가 걱정이네요

사실 헤타페는 이번시즌 홈빨을 제대로 세우고 있는 팀이라 발렌시아의 경기력이 지지 부진한건 이해가 가능합니다.

실제로 잔디에 물 안주면서 떡잔디로 만들어서 바르샤전 임했다가 뎀벨레 부상으로 나가고 우리 테바스 회장님께서 친히 나서서 경고준적도 있고,,, 이번 경기도 잔디상태가 크게 다를거 없더라고요.

두줄 수비 후 역습이 주된 공격루트고, 대부분의 공격전개를 짧은 패스보다는 중장거리 패스로 진행하는터라 잔디 상태가 안좋아도 경기 진행하는데 크게 문제없는 팀입니다.

거칠게 임한건,, 사실 이번시즌에 이렇게 거칠게한 경기가 없는데 놀라긴했네요. 그래서 퇴장이라는 변수도 생겼고,,

근데 전반 25분만에 퇴장당해서 비슷한 팀컬러의 역습축구를 버리고 경기를 주도해야하는 발렌시아가 제대로 경기를 하지 못했고, 헤타페의 압박은 선수 한명이 퇴장당해 나갔음에도 불구하고 줄어들지 않았죠.

어쨌든 로또골이 있었고, 경기장 상태도 있고 이유댈건 많지만 그럼에도 불구하고 경기력이 워낙 안좋아서 다음 일정이 걱정되네요. 이런식으로 경기가 잘 안풀리면 다른 방법으로 해법을 찾을줄도 알아야되는데, 이번 경기는 아무것도 못하고 파레호 프리킥만 바라보는 꼴이됐죠.

사실 퇴장당한 후로 경기 진짜 쉽게 풀리게구나 했는데 달라지는게 없는거 보고 실망 많이 했습니다. 아무리 그래도 그렇지 한명없는데 압도하다가 골운이 없어서 지는것도 아니고 되려 경기가 밀린시간도 꽤 있었죠.

게드스같은 선수의 공백이 여실히 느껴졌는데 현재 선수단 상태상 전력이 크게 업그레이드 될 일이 업으니, 그게 걱정이네요

다음경기 셀타를 홈에서 맞이하는 경기에서 어떻게든 분위기를 반전시켜야겠습니다. 셀타가 이번시즌 들쭉날쭉한 편인데, 바로 직전 경기인 바르샤전에서의 경기력이 좋았던 편이라 그게 걸리긴하네요.

자자는 무릎상태 더 안좋아지기전에 수술시키는게 나을것같네요. 그냥 정신력으로 버티는것같은데,, 겨울휴식기 있으니 후반기 맞춰서 복귀시키는게 더 나을듯. 애가 이번주에 무리시켜서 그런가 제대로된 경기력이 안나오더라고요.

어쨌든 언젠간 패할거였고, 이제 마르셀리노도 벤치에 앉을 수 있으니 다음경기에서 분위기 반전을 한다면 전반기를 잘 마무리할 수 있으리라고 봅니다.

아축사랑 아축사랑님 포함 7명이 추천

추천인 7

• 아축사랑
    아축사랑
  • 마르셀리노
    마르셀리노

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

profile image
1등 Mestalla-Bat 2017.12.04. 10:35
추가적 퇴장이 더 있어야했던 경기죠. 다미앙 수아레스 같은애들. 발렌시아가 못해서 진건맞는데 안티풋볼 너무심한 상대팀은 화가남
토니라토 2017.12.04. 11:41
Mestalla-Bat
다미앙수아레스 진짜 개빡치게하더라구요.
거치기만한 것도 아니고 플레이도 나쁘지도않고
아오
헤타페 작성자 2017.12.04. 12:28
Mestalla-Bat
레알이나 바르샤랑 할때도 그렇게 안했는데 놀랐습니다 애들 다칠까봐,, 아마 발렌시아 선수들이 거칠게 하면 제 플레이를 못할거라는 약점을 갖고있다고 생각하고 일부러 그렇게 나온것 같아요.
빠콩 2017.12.04. 13:34
헤타페
222222 미리 주문된 사항이라고 보여지네요
2등 GoodDaily 2017.12.04. 10:41
셀타의 아스파스가 우측날개라서 그나마 다행이네요
오늘 우리팀 우측수비 앙헬에 탈탈 털리는 거 보고 문제가 많다 느꼈는데 그래도 좌측풀백엔 가야가 있으니 다행입니다
3등 PabloAimar 2017.12.04. 10:48
상당히 어려운경기일 것이라고 예상은 했으나, 이른시간 퇴장을 이점으로 살리지 못했네요... 퇴장이 어쩌면 발렌시아에게 불리하게 작용했나 싶을정도로.. 하 홈타페 무섭네여
title: #LIMGOHOME알비올 2017.12.04. 11:52
발렌시아 선수들 잔디 적응을 못하긴 하더군요
title: 2010 WC 다비드 비야나랑하 2017.12.04. 12:57
다음 경기 잘 준비해서 궤도로 다시 올라오길!
title: 05/06 파블로 아이마르아이마르 2017.12.04. 13:30
자자를 4라고4전에 쉬게 했어야 했는데...
너무너무 무리하고 있는 게 눈에 보이니깐 안쓰럽더라구요.
저러면 선수 본인이나 팀한테느 득 볼 게 없는데..
암튼 진짜 질 때는 됐지만, 이날 경기는 져서는 안될 경기였는데 아쉽게 됐네요.
asturiano 2017.12.04. 13:34
잔디...가야가 특히 적응을 못하더군요.
홈 헤타페 무섭네요. 제가 fm에서도 강팀을 이끌고 있음에도 원정 가면 레반테랑 헤타페한테 고전하던 기억이 나서 ㅋㅋ 여튼 바르사는 그래도 지난 경기때 교체멤버로 어찌해서 뒤집었는데 우리는 뒤집을 자원이 너무 없더군요. 일단 겨울 이적시장에서 자원을 좀 잘 찾아야할 것 같습니다. 이제 후반기되면 우리를 더 강팀이라고 생각하고 상대들이 무게중심을 뒤로 뺄게 분명한데 상대 수비를 흔들 카드가 많지 않네요 ㅠ
CarlosSoler 2017.12.04. 15:54
이러면 꼬이기 시작하는데 잘 이겨내리라 봅니다
Vicente 2017.12.05. 03:11
우리팀 약점은 확실합니다
파레호한테 거칠게 압박하면 중원이 사라짐
올시즌 쭉 보면서 게드스 개인돌파 제외하고
중원에서 파레호 지워지면 팀 경기력 똥망

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?