로그인 해주세요.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

잡담 저는 리즈 구단주님 환영합니다.

이분 속마음이 무엇인지는 잘 모르지만

이 구단주가 리즈라는 팀을 운영하는 것을 보면

그래도 축구를 사랑한다는 것을 느낄 수 있었습니다.

솔찍히 사우디인지 카타르인지 뉴케슬 사려고 하셨던 분이 오면야 좋겠지만은..

그래도 팀을 사랑하는 사람이 구단주로 있었으면 좋겠다 생각합니다.

우리 임씨는 그냥 장사하려고 우리팀 왔다가 망해서 지금 저러는거잖아요....

빨리 팀이 정상화 되었으면 좋겠습니다.

그리고 이런일이 반복되지 않도록 라리가에서 좀 규제가 들어오면 좋겠어요. 

나랑하 나랑하님 포함 5명이 추천

추천인 5

• 나랑하
    나랑하
  • 가르손
    가르손

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

profile image
1등 고락 2020.10.11. 21:48

문제는 리즈가 최우선순위이고 발렌시아는 경쟁력 있는 선수를 저렴한 가격에 리즈에 공급할 위성구단급으로 취급할 가능성이 낮지 않다는 것 같습니다.

라리가는 레바꼬 제외하면 유럽대항전 진출하는 팀조차도 PL의 중하위권보다 상업적 가치가 떨어지니까요.
선례로 시티 풋볼 그룹이 인수한 지로나가 현재 어떻게 되었는지 참고하시면...
물론 그렇다고 ㅍㅌㄹ이냐 라드리짜니이냐 했을 때 ㅍㅌㄹ은 아닌데...
그냥 이 사람이든 저 사람이든 발렌시아의 미래를 낙관하기는 힘든 것 같습니다. 상황이 너무 어렵네요.

title: 95/96 파코 카마라사코카콜라 2020.10.11. 21:57
고락

지로나는 발렌시아랑 아예 다른 구단임을 생각해야죠.
구단의 명성 가치를 견줘봤을때 비교조차도 안되는데요.

영복이도 빅클럽 인수를 목표로 다른 구단에 찝적대다가 다 쫑나고

발렌시아를 명문 빅클럽으로 이해했기에 선회해서 구단주로 온거고요.

구단 매각 및 매입에 있어서는 지금 성적만으로 판단할 게 아니라 구단의 브랜드 가치, 명성 부분을 고려해야 합니다.

고락 2020.10.11. 23:46
코카콜라

발렌시아와 지로나는 물론 역사와 규모 측면에서 비교하면 미안한 수준이긴 하지요.
저는 두 구단을 일대일로 비교하려던 게 아니라 유사한 케이스를 들려고 했습니다만 너무 극단적인 사례를 들었나 봅니다.

다만 현재 발렌시아의 브랜드 가치, 명성 부분은... 솔직히 잘 모르겠습니다.

그리고 리즈 구단주가 수조원대의 자산가가 아니기에 리즈와 발렌시아를 투트랙으로 끌고 갈 것 같진 않고,

둘 중 하나에 더 힘을 싣는다면 사업적 관점에서 그건 PL의 리즈일 가능성이 높다고 생각해서 맨시티-지로나 사례를 끌어 왔고요...

개굴 2020.10.11. 21:59
고락
구단가치를 봐도 2중대로 발렌시아를 운영하는건 멍청한거같은데요..
2중대 운영할거면 다른팀을 사겠죠
title: #LIMGOHOMEYunusMusah 2020.10.11. 23:26
고락
리즈 위성구단 만들거였으면 발렌시아 말고 다른 팀 노리겠죠 지로나처럼 1부 강등권-2부 왔다갔다 하는ㅋㅋ위성구단 만들려고 새 구장까지 지어주지는 않을거 같아요
고락 2020.10.11. 23:51
YunusMusah

하긴 말씀대로 처음부터 그렇게 작정했다면 발렌시아는 삼키기 너무 큰 구단이긴 하지요. 
그런데 누에보 메스타야는... 잘 모르겠습니다. ㅍㅌㄹ도 처음 올 때는 호언장담 청사진을 제시하며 왔으나 지금 하는 꼬라지를 보면 2030년까지 조건 없는 기한 연장해달라는 헛소리나 하고 있으니까요.
일단 발렌시아 인수에 있어서 새 구장 건축은 무조건 약속해야 하는 문제인데, 현재 스페인 경제 상황도 그렇고 구단의 스포츠적인 문제와는 별개로 매우 복잡하고 천문학적인 돈이 들어가는 문제라, 정말로 이걸 해결하고 시공에 들어갈 의지가 있는지에 대해서 저는 회의적이긴 합니다.

2등 솟아지 2020.10.11. 22:24
전 솔직히 정치적문제고 뭐고 돈많고 투자 잘하는 아랍인구단주 하나 왔음 좋겠네요 만수르마냥 그주변 상권 먹는대신 경기장도 좀 으리으리하게 지어주고 하면 좋겠어요., 리즈구단주도 멘탈이좋데서 환영이구요 ㅋㅋ
가라부 2020.10.12. 00:05
솟아지
가능하다면 돈이 엄청 많고 축구 정말 좋아하는 아랍 구단주가 매력적이긴 하죠. 그냥 그런 팀이던 맨시티가 정상급의 빅클럽 된거보면 말이죠. 근데 반대로 돈 많은 아랍 구단주가 인수했는데 나중엔 손 놓고 쫄딱 망해버린 말라가 케이스도 있고 구단 매각이란게 참 어려운 문제긴 하네요.
솟아지 2020.10.12. 00:09
가라부
가까이보면 V6인가 V7달성했던 성남일화도 문선명 죽고나니까 자식들이 축구관심없어서 시민구단된후 몇년을 고생하긴 했었죠 ㅋㅋㅋㅋ 그게 좀 무서운점이긴 하지만 그래도 부럽긴해요 ㅋㅋ
솟아지 2020.10.13. 11:12
caravaggio_1
멘시티가 욕먹는 여러이유가 있지만 구장주변 매입하면서 도시자체를 활성시키는 장점이 있더라구요. 개인적으로는 극선호입니다 ㅎㅎ
3등 title: #LIMGOHOME아뭉박쥐 2020.10.11. 22:43

구단 가치나 규모, 위상을 생각했을때, 새구장까지 건설해야하는 우리팀을 위성구단으로 운영하고자 인수하지는 않을것 같은 생각이들어요.

저는 돈 많고 구단에 애정있는 구단주가 최고라고 생각했는데, 그중에 제일 먼저는 구단에 대한 애정이라고 생각해요. 그런면에서 ㅍㅌㄹ은 최악이고요, 라드리짜니는 소유 구단에 애정이 있는것 같아서 괜찮아 보이긴해요. 요즘 같아서는 마음 편히 선수들은 훈련하고 경기하고, 팬들은 응원하는 이런 일반적인것이라도 되면 좋겠어요.

고락 2020.10.11. 23:57
아뭉박쥐

맞아요... 구단에 애정도 있으면서 돈도 있는 사람이면 제일 좋겠지만, 최소한 그냥 성적 중시하고, 팀의 챔스 진출과 트로피 획득, 이에 따른 구단의 가치 상승에 따른 상업적 이득을 추구하는 정상적인 사업가 구단주만 되어도 좋겠습니다.
슈퍼 에이전트 하나 끼고 선수 사고 팔면서 그 차익을 구단에 재투자 안하고 자기가 챙겨가는 놈 말고요.
매 이적시장마다 주축선수 팔려고 환장한 단타 장사꾼 말고요.

돌아와파레호 2020.10.12. 00:24
맞습니다. 돈 좀 없어도 되니 있는 선수들이라도 잘 대우해주고 적어도 6위권은 희망하는 선수단만 운영해주면 좋겠습니다. 기본 수준만 유지하면 다시 황금기 찾아올거라고 믿고있습니다.
title: #LIMGOHOME캡틴카셀 2020.10.12. 07:54
원래의 선수단이었으면 리즈에 비해서 조금만 잘해도 챔스 나갈수 있으니 리즈에 먹힐 걱정이 1도 없는건데 씁..
로드리고 2020.10.12. 15:20
리즈가 발렌시아의 위성구단 하면 되겠다 ㅋㅋ

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?