로그인 해주세요.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

잡담 챔스에서 유독 찬스에 비해 결과가 안 나오네요

• MesSi

조별 2R 아약스랑 홈경기

파레호가 피케이 날려먹고 골찬스도 몇 개 있었는데 죄다 못 살리고

오히려 지예흐한테는 원더중거리 같은거나 얻어맞으며 0:3패.

이것도 발렌시아가 잘한 경기는 아니지만 그래도 0:3으로 질만한 경기는 아니었고

조별 5R 첼시랑 홈경기

역시 득점 찬스 어마어마하게 만들고도 마무리 못해서 2:2 무승부.

소파스코어 기준 6빅찬스 5빅찬스미스였죠.

이 경기에서도 막시가 말도 안되는 완득 찬스 날려먹었구요.

오늘 16강 아탈 원정

잘한 경기는 당연히 아니었는데 그렇다 하더라도 4-1은 너무 가혹하다는 생각이 드네요.

하테보어의 선취골과 4번째 득점장면은 너무나 완벽한 실점장면이라 논외로 하고

일리치치와 프레울러의 득점은 분명 슈팅 공간을 허용했습니다만

박스 바깥이었는데도 슈팅이 워낙 잘 맞아버린 게 너무 아쉽죠.  

그리고 따라가야할 장면에서 막시가 우리집 웰시코기도 넣을만한 걸 날려먹고

또 다시 페란이 떠먹여주는 크로스에 발도 못 대는 장면이 나오면서 추격도 더 못하고..

막시가 챔스에서 좀 심각하더라구요. 6경기 출전 5선발에 0득점 4빅찬스미스

그 중 2개는 누가봐도 동네 중학생 데려왔어도 넣었어야 할 빅빅빅빅빅찬스

골결정력의 부재를 단순히 불운으로만 치부하려 하는 건 아니지만

너무 허탈한 건 어쩔 수가 없네요. 차라리 헤타페전 3-0 같은 경기면 사실 이런 감정들도 없을텐데.

근데 또 글쓰다보니 1R 첼시 원정에선 바클리가 피케이 날려먹어서 이기고

3R 릴 원정에서는 슈팅 20개 넘게 얻어맞고 1-1로 비겨서 승점은 챙겼고,

6R 아약스 원정에서도 아약스 득점 찬스도 나름 있었는데 꾸역꾸역 막아내며 이겼으니

솔직히 쌤쌤이라고 봐야되나 싶기도 합니다 ㅋㅋㅋ

하루종일 너무 아쉽네요.

쉐도우님 포함 8명이 추천

추천인 8

• 쉐도우
  • Hernan
    Hernan
  • 호글호글
    호글호글
  • 코카콜라
    코카콜라

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

2등 작은강인 2020.02.20. 13:45
아 진지하게 읽다가 "막시가 우리집 웰시코기도 넣을만한 걸 날려먹고" 빵 터졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3등 vamoslily 2020.02.20. 13:56
막시선수 정말 미안한데.. 저는 이 공격수의 매력을 모르겠어요ㅠㅠ 진짜 발 앞에 , 각도재서 갖다주면 넣는거야?
좌센테우아킨 2020.02.20. 14:12
vamoslily
셀타에서도 아스파스랑 호흡이 잘맞았던거도 있고 사실 아스파스가 잘해서 그럴수도...
나쁜 선수는 아닌데 결정력이 좀....
물론 호구도 다 좋은데 결정력이 좀...
호글호글 2020.02.20. 14:00
다 필요없고 웰시코기를 보여주세요 ㅋㅋ 귀여운 코기를 봐야 기분이 풀릴거같아요 엉엉
MesSi 작성자 2020.02.20. 14:40
호글호글
https://amunt.kr/free/966256

올려봤습니다 ㅋㅋㅋ
title: #LIMGOHOMECHAPTERc 2020.02.20. 14:25
웰시코기 사진 가져오세요 현기증나요 ㅋㅋㅋㅋ
MesSi 작성자 2020.02.20. 14:40
CHAPTERc
https://amunt.kr/free/966256

올렸읍니다
title: #LIMGOHOME아뭉박쥐 2020.02.20. 15:48
심각하게 읽다 우리집 웰시코기 ㅋㅋㅋ 진원인이 골결때문인것 같아 경기후 더 속상한거 같아요.
title: 2006 WC 다비드 알벨다Cinna 2020.02.20. 16:33
결론은 코기 자랑이죠?ㅋㅋ
ABLine 2020.02.20. 23:21
바르셀로나전에서 보셨잖아요
우리팀 스트라이커라고 있는놈들은 가야보다 슛팅을 못합니다

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?