로그인 해주세요.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

잡담 리그 막판까지 골칫거리가 될 상대전적

저번 시즌 마르셀리노 체제였을땐

무를 많이 캐서 승점은 낮았지만

역설적이게도 많이 지지않은 덕분에

알라베스 정도를 제외하면 세비야, 헤타페, 빌바오 같은

순위 경쟁자들에게 상대전적이 앞서 막판 순위 싸움에 이로웠는데,

올시즌은 상황이 많이 다르네요

3위 AT 마드리드 31경기 승점 55점

1차전 AT 마드리드 1:1 발렌시아

2차전 발렌시아 2 : 2 AT 마드리드

상대전적 열세

4위 세비야 31경기 승점 53점

1차전 발렌시아 1:1 세비야

2차전 라리가 38라운드

5위 헤타페 31경기 승점 49점

1차전 발렌시아 3:3 헤타페

2차전 헤타페 3:0 발렌시아

상대전적 열세

6위 비야레알 31경기 승점 48점

1차전 발렌시아 2:1 비야레알

2차전 라리가 32라운드

7위 레알 소시에다드 30경기 승점 47점

1차전 발렌시아 1:1 소시에다드

2차전 소시에다드 3:0 발렌시아

상대전적 열세

->8위 발렌시아 30경기 승점 46점

9위 그라나다 31경기 승점 43점

1차전 발렌시아 2:0 그라나다

2차전 라리가 34라운드

10위 빌바오 31경기 승점 42점

1차전 빌바오 0:1 발렌시아

2차전 라리가 33라운드

보시다시피 2차전까지 경기가 끝난 팀들에겐

모조리 열세입니다. 모두 우리보다 상위팀이네요 하..

일단 곧 있을 31라운드를 이겨

비야레알, 빌바오, 그라나다에 승점상 우위를 점한 상태에서

32,33,34라운드에  그들을 맞을 필요가 있어 보입니다

우리 목표는 당연히 4위지만,

개인적으로 진짜 마지노선 6위라고 생각해서 

4위 싸움을 위해서도 6위 싸움을 위해서도

반드시 우위를 가져가야할 3팀 입니다

38라운드는 아직은 생각하지 않는걸로 ㅜㅜ...

호글호글 호글호글님 포함 7명이 추천

추천인 7

• 호글호글
    호글호글
  • 아뭉박쥐
    아뭉박쥐
  • Hernan
    Hernan
  • 가르손
    가르손
  • 나랑하
    나랑하

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

profile image
1등 title: 05/06 파블로 아이마르아이마르 2020.06.24. 13:26
헤타페 소시지 전 3대떡은 말이 안되는 경기였음ㅠㅠ
무적권 이겼어야 했는데
title: #LIMGOHOME아뭉박쥐 2020.06.24. 20:07
남은 경기 최대한 많이 이기지 못하면 많은 경우의 수를 생각해야 할수도 있겠어요ㅠ

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?