로그인 해주세요.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

잡담 전반전 간략 후기

1. 아니 램파드 감독 잉글랜드 출신 아니였나요? 쓰리백 엄청 잘쓰네요. 롱런하실듯. 

2. 우리 감독님 공격할때 433은 전형적인 스페인 축구네요. 짧은 패스로 짤라가면서 만든 찬스는 좋았습니다.

마르셀리노 감독시절 파레호의 롱패스로 만들어지는 찬스보다는 더 득점에 가깝게 갈 수 있겠죠.

3. 우리 감독님 수비할때 442 쓰시는데 그냥 오늘까지만 442로 하고 앞으로는 본인 스타일대로 가는게 좋을꺼같네요.

본인은 강력한 압박으로 볼을 가져오고 싶은데  마감독 442는 일단 눌러 앉은 다음에 카운터어택을 먹이는거라 지금 감독님 스타일이랑은 많이 안맞아보이네요.   마감독 442는 굉장히 간격이 좁은데 지금 전술로는 수비시 선수 사이에 간격이 넓어져서 위험한 패스를 많이 허용하네요.

4. 첼시 애들이 많이 뛰는 전술이다보니깐 후반전 60~75분 이후로는 반드시 지칠꺼라 게데스 들어가면 뒷공간 잘 털어먹겠네요.

저라면 오늘은 게데스를 가메이로랑 교체할꺼같은데 뭐 체리셰프랑 교체하겠죠..

5. 경기보면서 예전 듀키치 얼굴이 한두번 스쳐가네요. 지금 감독님은 무색무취전술은 아니였으면.. 

추천인 1

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

profile image
1등 이치치 2019.09.18. 05:11
수비할때 본인스타일이 아닌 스타일이라기보다 그냥 애초에 본인 스타일일수도 있는게 어느팀, 어느포지션이나 수비시 442 쓰는게 거의 고착화된 느낌을 받아와서 나쁘지 않다 보네요
아문트16 2019.09.18. 06:04
이치치
확실히 공격시 433 수비시 442는 고착화된 포맷이지만 오늘 보여준 짧패 433을 위해서는 보다 높은 지역에서의 압박이 필요해보이네요

아마 442 지역방어는 그대로 두되 라인을 올리는 식으로 점차 조정해가지 않을까 예상해봅니다
title: 2018 WC 호드리구 모레노솔다도 2019.09.18. 06:10
아문트16
라인 올리면 뒷공간 커버가 가라이 가브리엘이 될까요? 빠른 선수들이 아니라서 잘 모르겠네요
아문트16 2019.09.18. 06:13
솔다도
그렇긴한데 짧은 패스 기반의 433을 쓰려면 지금보다 높은 수비라인과 전방압박은 필수라서요.. ㅋㅋㅋ

선수풀이 어울리는지와는 별개로 만약 오늘같은 형태의 공격을 가져가려면 수비방식의 변화는 어쩔 수 없이 필요한 것 같아요

그게 아니라면 현재의 전술과 셀라데스 본인이 지향하는 전술의 중간점을 찾아 타협하는 수밖에요
2등 울프스탄 2019.09.18. 05:11
역시 축알님들~ 덕분에 공부합니다
3등 솟아지 2019.09.18. 05:57
442 433 스위칭느낌 좋네요 ㅎㅎ 대만족
솟아지 2019.09.18. 05:57
게드스는 오늘 몸이안좋았나봐요

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?