로그인 해주세요.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

잡담 확실히 가야 부상 복귀하니까 다르네요 바로 성적으로 나옴 ㄷㄷ

하우메코스타 있을 땐 수비에서도 계속 뚫리고 공격은 아예 삭제된 수준이었는데

가야 있으니깐 확실히 공수 다됨 ㄷㄷ

공격에서도 가야가 중앙으로 들어오면서 드리블 잘 치니까 왼쪽 사이드에 볼 줄 공간도 많아지고

가야 없을 때 챔스, 리그 다 고전하고 가야 있을 때 첼시, 릴 상대로 이길 때 보면 확실히 핵심이에요

가야 백업하라고 데려온 코스타가 이렇게나 못할 줄은 몰랐네요. 가야의 50%도 안되는 실력

페란이 오늘 정말 잘했고 후반에 들어간 바예호도 열심히 하면서 활력 불어넣더라고요

오랜만에 마르셀리노 시절 축구를 후반전에 본 것 같음

솔직히 후방빌드업 한다고 후방실책 연발하고 시간지체하는 축구는 우리팀이랑 안맞죠

코카콜라 코카콜라님 포함 11명이 추천

추천인 11

• 코카콜라
    코카콜라
  • El_Guaje
    El_Guaje
  • 나랑하
    나랑하
  • 가야
    가야
  • 발렌시아라비아
    발렌시아라비아
  • JoseLuisGaya
    JoseLuisGaya

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

profile image
1등 미네소타 2019.11.06. 07:19
우리가 잘될 때는 가야의 오버래핑과 콘개의 롱볼 전환이 파레호의 부담을 덜어주죠. 코스타에겐 좀 가혹한 것이 애초에 가야급 선슈는 아니라고 봐서..
2등 title: #LIMGOHOME알비올 2019.11.06. 07:19

가야야 월드클래스 선수라 비교자체가 힘들고 개인적으론 하우메 코스타 생각보다 괜찮아서 백업으로는 잘 샀다고 봤는데 공격쪽은 어쩔 수 없다고 보고 수비자체는 괜찮다고 봤거든요. 개인적으로 바스가 더 애매하다고 봐요. 원래 풀백이 아닌데다가 측면선수들이랑 호흡도 어정쩡하고 해서 좀 그러네요.

갓르셀리노 작성자 2019.11.06. 07:24
알비올
아약스 전이랑 릴원정에서 코스타 수비력 정말 헬이라서 계속 왼쪽 측면 뚫리더군요. 수비를 아예 안하고 공간 활짝 열어주면서 크로스로 뚜드려 맞던데
title: #LIMGOHOME알비올 2019.11.06. 07:53
갓르셀리노
앜ㅋㅋ 그당시엔 아약스 골결도 미쳤고 수비수들도 정줄 놓았어서 그래도 대체적으론 준수하다고 봐요ㅎ
3등 고락 2019.11.06. 07:19

코스타가 못한다기보단 가야가 잘하는 거라고 생각합니다.
사실상 알바 다음으로 라리가 레프트백 1, 2위 다투는 탑티어 선수니까요.
개인적으로 코스타는 충분히 기대만큼 무난하게 해주고 있다고 생각해요.
코스타는 공격가담보다 우선적으로 수비를 기대하고 데려온 풀백 자원이라 생각했고,

가성비와 백업임을 고려하면 오히려 기대 이상으로 만족스러운 임대영입...

그리고 마르셀리노 감독 저도 정말 발렌시아에 한 획을 그은

능력있고 좋은 감독이라고 생각하고 선수단 잘 잡아준 것도 참 감사하지만,

경기력...은 당일 공격수들의 컨디션에 따라 기복이 큰 편이었다고 생각합니다.

title: 2018 WC 호드리구 모레노루드 2019.11.06. 07:19

전 오히려 하우메를 너무 잘 데려온거 같은데..
당연히 가야보단 별로지만 공백 잘 메워주고 있었다고 생각해요
적어도 라토보단 몇 수는 위라고 보여졌어요 저는

군밤 2019.11.06. 07:25
가야 너무 잘해요!! 확실히 복귀후로 든든 하죠. 위아래서 짠 하고 나타남 ㅋㅋ
그렇지만 코스타 선수도 1인분은 해왔다고 생각되네요..
오늘 페라니 짱짱맨 ㅋㅋㅋ
이치치 2019.11.06. 07:29
하우메 개인적으로는 상당히 만족스러운 영입이네요..
가야가 더 좋은 선수긴 하지만 거의 차이 없고 오히려 공 소유면에서는 하우메가 나은 모습도 있고 공수 양면에서 준수했다 봅니다.
갓르셀리노 작성자 2019.11.06. 08:55
이치치
공 소유면에서도 가야가 훨씬 낫죠. 드리블 실력이 비교도 안될 정도인데. 실력차이는 걍 하늘과 땅차이죠
괜히 가야가 스페인 국대가 아님
title: 2006 WC 다비드 알벨다Cinna 2019.11.06. 10:14
갓르셀리노

이분이 말씀하신 볼 소유는 전진드리블 말고 등지고 버티는거나 수비쪽에서 볼 돌릴 때 말씀하신 듯. 제가 봐도 하우메가 가야보다 피지컬은 좋아서요

심장이가야가야 2019.11.06. 07:38
개인적으로 자우메코스타는 좋은 영입같네요 임대로 이만한 선수 데려오기 힘들었을 듯.. 아약스전이나 릴전은 누구 하나 할 것 없이 다 못했던 경기어서 그 경기 못했다고 뭐라 하긴 좀 그렇네요
켈메 2019.11.06. 07:39
마르셀리노 뭔가 기억이 많이 미화된 거 같네요
경기력은 지금이 낫다고 생각합니다(후반한정)
title: 2010 WC 다비드 비야나랑하 2019.11.06. 07:40
켈메
후반 몰빵 경기력ㅋㅋㅋ
마르셀리노 2019.11.06. 07:46
켈메

그건 절대 동의가 안되네요
지금이 경기력이 더 낫다니요. 미화가 아니라 마르셀리노때는 억측이 더 많았죠. 그냥 선수비전술이면 무조건 답답해하고 원하는 강인이 없고 포메이션 바뀌면 해결되는줄 알던 아문트 분위기가 이상했던거죠.

후반한정이던 뭐던 그때보다 지금이 훨씬 부실해요.

켈메 2019.11.06. 07:52
마르셀리노
지금이 훨씬 낫습니다 ㄷ자형태로 볼돌리다 크로스하는 게 다인데 수비전술이라서 답답한 게 아니라 그냥 모든 경기가 똑같고 그냥 안봐도 아는 수준이었습니다
그리고 말이 수비전술이지 몇번이나 언급한 적 있지만 중후반기까지 네투가 1점씩 꾸역꾸역 누적시킨 경기들이었어요
이건 선방률이 증명합니다
이강인은 전혀 상관없구요
title: 2018 WC 호드리구 모레노루드 2019.11.06. 07:57
켈메
근데 기회창출이나 기대득점 지표같은거 보면 오하려 리그 상위권이였던걸로 기억해요
공격수들이 저번 시즌 초반에 말아먹은게 컸죠
기대 득점 대비 실제 득점 비율이 5대 리그 최하위권 수준이였을걸요.

수비력 유지한 채로 후반기에 공격진들 컨디션 올라오니까 자연스레 성적도 나왔고요..
켈메 2019.11.06. 08:08
루드
그 지표가 어떤 건진 모르지만 기회창출이라는 게 크로스 쭉쭉 올리는 걸 말하는 거라면 할말은 없네요..
title: 2018 WC 호드리구 모레노루드 2019.11.06. 08:20
켈메
말 그대로 공격수에게 득점 찬스가 많았다는거죠
그 찬스를 단순한 크로스 뻥축으로 만들었나 섬세한 연계 플레이로 만들었나랑 상관 없이 득점 기회는 많이 만들었다고 보시면 될듯요
켈메 2019.11.06. 08:48
루드
데이터로 승부하면..비겁하닷..
title: 07/08 라울 알비올 (A)Rbiol 2019.11.06. 08:02
켈메

볼돌리다 크로스하는게 다인 전술보다 지금의 공격력이 낫다 단언하기도 힘들고 맘먹고 잠궈도 수비가 안되는 지금의 경기력으로 마르셀리노때랑 비비기에는 택도 없죠.
언론에서도 에스파뇰전도 못이기면 더이상 변명거리가 없다고 할정도로 비판받는 상황이었는데

셀라데스 자른다고 대인있는 것도 아니라서 갠적으론 그냥 셀라데스가 잘해주길 바라지만 아직은 발전해야할 부분이 많고 갈길이 멀다 봅니다.

켈메 2019.11.06. 08:10
Rbiol
밀씀을 듣고 보니 제 말에 어폐가 있는 것 같네요 경기력이 낫다고 하기보단 전술적 역량이 나은 것 같다고 해야될 것 같습니다 만약 같은 상황에서 마르셀리노였다? 크로스만 주구장창하고 안풀려도 같은 포메이션에 선수만 다른 선수넣고 또 크로스만 쭉쭉올렸을 거 같다는 생각에 지금이 낫다고 생각한 것 같습니다
마르셀리노 2019.11.06. 08:49
켈메
어이가 없네요 무슨 마르셀리노 전술이 ㄷ자 형태로 볼돌리다가 크로스만 올리나요 이 말에서 답이 나온거네요. 그냥 안봐도 되는 수준이 아니라 다른 수준이 문제였던거 같네요.
켈메 2019.11.06. 08:57
마르셀리노
저에 대해서 마음대로 생각하시고 말씀하셔도 상관없습니다만, 저는 제가 본 경기 그대로 얘기합니다
마르셀리노 2019.11.06. 09:24
켈메

네 알겠습니다. 그정도밖에 볼줄 모르시니 이해됩니다. 앞으로도 재밌게 보시고 셀라데스 열심히 응원하세요. 물론 저도 그러고있어요

Reval 2019.11.06. 08:05
켈메
전 이건 절대 동의 못하겠네요.. 수비적으로나 공격적으로나 비교가 안 된다고 봅니다.
켈메 2019.11.06. 08:13
Reval
수비쪽으로는 지금이 더 불안하지만 공격은 그때는 답이 없었다고 생각합니다
Reval 2019.11.06. 09:29
켈메
공격도 지금 막시 고메즈 떼고 작년 공격진으로 했으면 똑같을 것 같은데요..
심지어 득점력이 좋다는 느낌도 전혀 안 들고 실제로 리그 득점력도 저조하죠. 수비는 그냥 개차반에 박살난 수준이구요.
켈메 2019.11.06. 09:56
Reval
만약을 다 갖다붙이면 비교할 필요가 없죠 애초에 얘기가 시작된 건 마르셀리노가 미화된 감이 있다는 겁니다 승점도 작년보다 지금이 더 높구요
갓르셀리노 작성자 2019.11.06. 08:53
켈메
공격은 지금도 답없는데요? 누가보면 셀라데스가 중앙연계로 득점이라도 하는줄 알겠음
오늘 후반도 이강인 빼고 마르셀리노 때 자주하던 측면 스피드 패턴으로 돌아가서 골 터진 건데요?
켈메 2019.11.06. 09:02
갓르셀리노

경기는 나중에 챙겨보겠지만 답없는 공격 조금씩 변화를 주는건 셀라데스고 끝까지 가는건 마르셀리노죠 전 전자가 낫다고 보는거에요

마르셀리노 2019.11.06. 09:26
켈메

경기도 안보시고 하신말씀이셨어요?ㅋㅋ

켈메 2019.11.06. 09:53
마르셀리노

오늘 경기를 안봤는데요

한 경기보고 평가할 정도의 냄비는 아니고

시작은 마르셀리노가 미화된 감이 있다는 거였고

오늘 경기봤으면 이겼는데 셀라데스 평가가 더 올라가겠죠? 그리고 이제 일에 집중해야 될거 같으니 더 얘기하시려면 나중에 쪽지주세요

Reval 2019.11.06. 11:49
켈메
한 경기가 아니라 아문트 팬들이나 해설이나 전부터 꾸준히 짚어오던 문제가 해결이 안 된다는게 저는 제일 문제같습니다.
켈메 2019.11.06. 13:14
Reval
말씀하신 부분은 작년도 마찬가지였습니다
시즌 내내 답답한 경기력과 무승부가 이어졌었죠
한 30라운드까지 중위권 맴돌고 있다면 저도 셀라데스에 대한 믿음을 잃겠지만, 재작년이면 몰라도 왜 작년의 마르셀리노가 갓갓셀리노가 된건지 사실 전 이해가 잘 안갑니다
title: 2010 WC 다비드 비야나랑하 2019.11.06. 07:41
가야 쪽으로만 가면 안심된다는ㅋㅋ
title: 2018 WC 에베르 바네가솔레르 2019.11.06. 10:04
게데스 죽는것도 가야가 없어서인이유가 좀 있을듯요
Reval 2019.11.06. 11:59
솔레르
저도 이게 젤 공감돼요.
게데스 폼이 떨어지기도 했는데 잘 나가던 시절엔 둘이 합이 진짜 잘 맞았죠. 게데스가 공 잡고 중앙쪽 들어가면 가야가 깊게 들어가서 수비수도 끌어주고 다시 리턴도 받아주고 착착 맞아서 이 시절만 해도 체리셰프 나오면 눈 썩었는데 한동안 자우메 코스타 나오고 체리셰프 폼이 올라간 것에 더해 게데스 폼하락까지 설상가상또가상이었다고 봅니다..

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?