로그인 해주세요.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

잡담 국뽕 좀 포함해서 디아카비 vs 김민재

• MesSi
첨부 3

발렌시아 3옵션 센터백으로 쓰라면 누구 쓰실건가요 ㅋㅋ

김민재는 non-eu 취급 안 받는다 치고.. 이거 적용하면 너무 불리하니까

저는 당연히

디아카비 고르겠습니다.

솔직히 챔스 조별 6차전 아약스 원정경기 안 봤으면 김민재 뽑을텐데

그 경기를 본 사람은 디아카비를 고를 수 밖에 없을 겁니다......

근데 솔직히 김민재 지금 유럽 빅리그 가도 전혀 안 꿀릴 것 같긴해요.

한국 센터백들 봐오면서 팀워크나 수비라인의 단단함 같은 팀으로써의 면모는 제외하고

단순히 선수 개개인의 수비퍼포먼스 딱 하나로 기준점 두고 봤을 때

압도적이라 느낀건 김민재가 유일하지 않나 싶어요.

코카콜라 코카콜라님 포함 5명이 추천

추천인 5

• 코카콜라
    코카콜라

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

profile image
1등 솟아지 2019.12.19. 21:16
김민재도 빅리그검증받긴 해야죠 ㅋㅋㅋ 그리고 논EU때문에 닥 디아카비 같습니다 ㅋㅋㅋ 소브리노+바예호 해서 황의조랑 바꾸라면 닥바꾸겠습니다만은 ㅋㅋㅋㅋㅋ
MesSi 작성자 2019.12.19. 21:17
솟아지
논이유 껴버리면 김민재가 너무 불리하니까 김민재 논이유 취급 안 받는걸로 글 수정했습니다 ㅋㅋ
2등 하울 2019.12.19. 21:19
디아카비 중국가면 리그 폭격할거같은데...
3등 Kimsh 2019.12.19. 21:20
김민재 선수가 그렇게 잘하나요?
한국에서 수준있는 센터백이라니..!
title: 07/08 라울 알비올 (A)Rbiol 2019.12.19. 21:41

디아카비 오늘 생일인데 이겨줘야져

title: #LIMGOHOME아뭉박쥐 2019.12.19. 22:04

당연히 둘중이라면 디아카비를 고르겠지만, 국대에서 김민재는 가끔나오는 패스미스정도 고치면 역대급 센터백이 될것같아요. 유럽진출해서 검증받고 잘됐음 좋겠어요. 근래 국대 몇경기 보면서 유럽 진출 좀 하지라는 생각밖에 안들더라구요 ㅋ 어제 보면서 포지션은 약간 다르지만 코헤이아도 12m인데 왜 pl에서 김민재 8~9m에 안살까 싶었어요;;

케니 2019.12.20. 10:54
아뭉박쥐

222 저도 국대경기보면  김민재가 가끔 어이없는 패스미스를 하는데 이부분만 개선되면 엄청난 센터백이 될거같아요 ㅎ

Reval 2019.12.19. 22:19
김민재는 수비력도 와 이걸 이렇게 막는구나, 지키는구나 할 정도로 수준 높은 수비를 하더라구요.
뿐만 아니라 볼 잡았을 때 전진이나 패스도 중앙 수비수 맞나 싶을 정도로 능숙해서 그냥 대단한 선수다 싶어요.
이치치 2019.12.19. 22:27

디아카비를 3옵션이 아니라 선발로 써야한다 봅니다.

김민재 선수는 스타일이 가라이랑 비슷하던데 가라이 대체자로 데려와서 일단 3옵션으로 써볼만한 가치는 있어보이네요.. 그럴 확률은 적겠지만요

단지 2019.12.19. 23:03
아시아권에서 이정도의 볼차단 기술 있는 센터백 다섯손가락에는 드는 것 같아요
title: 2022 WC 이강인SolerLaTorres 2019.12.20. 00:38
디아카비는 다른팀 2옵감이라고 생각이 드러여
개굴 2019.12.20. 08:17
디아카비급은 무리일듯 검증부터해야
루디 2019.12.20. 09:16
일단 현재 기량만 보면 탈아시아는 확실한거 같고 non-eu 문제때문에 수비수를 쓰긴 어려울거 같긴하네요 ㅋㅋㅋ
유럽 4대리그 중상위권 팀에서 충분히 주전가능한 선수라고 보여집니다.
케니 2019.12.20. 10:56
저는 솔직히 국뽕 다 빼고 김민재 고릅니다 ㅋㅋ 디아카비가 골 걷어내거나 빌드업이 하나도 안되서... 장점 하나는 공중볼에 정말 강하다는건데 김민재는 일단 빌드업도 되서 저는 김민재 고르겠습니다 ㅋㅋ

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?