로그인 해주세요.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

의견 실러센에 대한 아쉬움

• MesSi

Honeycam 2019-09-23 22-19-13.gif

무조건 막았어야 한다는 당연히 아니지만

반대로 100% 못 막을만한 슈팅도 아니었다는 생각이 들었는데

어떻게들 보시나요?

니어포스트로 날아오는 볼이고 실러센도 니어포스트쪽 각도를 많이 줄여둔 상황이었는데..

저거 먹히고 저번시즌 네투 생각이 바로 나더라구요. 네투였으면 막았을 것 같다는 생각이.

솔직히 이런 장면에서 나오는 슈퍼세이브 기대 못할만한 건 아닌데 좀 아쉬웠네요.

쉐도우님 포함 3명이 추천

추천인 3

• 쉐도우

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

1등 MesSi 작성자 2019.09.23. 22:27
계속 보다보니 애초에 공중볼 싸움에서 진 가브리엘도 아쉽네요.
어제 유독 공중볼 싸움에서 지기도 많이 지고
집중력 떨어져서 실점과 다름 없는 프리 헤더도 많이 내줬죠.
title: 2006 WC 헤드비게스 마두로월클솔레르 2019.09.23. 22:35
MesSi
사실 전 슈팅 전에 툭탁탁 리프팅 할 때 못뺏은거에 대한 1차적 책임이 있다고 봅니다...+실러센 저 장면도 아쉬운 것 맞구요ㅠ
2등 미네소타 2019.09.23. 22:35
아직 시즌초이지만 기대에 못미칩니다.
경기마다 아쉬운 장면 많고 킥실수도 눈에 띄고..
3등 El_Guaje 2019.09.23. 22:37
하우메는 키가 작아 공중볼 불안해서 안쓰나요? 요새 컵경기도 못나오니까 아쉽네요
title: 2018 WC 호드리구 모레노루드 2019.09.23. 22:39
전 저건 네투도 먹혔을거 같네요. 네투도 본인이 예측하지 못한 슛은 아예 반응도 못하고 굳어버리는 경우가 잦아서..
실러센 바르샤전 제외한 셀타전 마요르카전 첼시전 등등은 거의 팀 내 MOM급 활약이였는데 좀 과도하게 까이는 느낌도 있는거 같아요
Xxx 2019.09.23. 22:43
저도 사실 네투 생각이 조금 나더라구요
Villa 2019.09.23. 22:47
거의 5m정도 거리에서 냅다 후린건데...막기쉬워보이진 않네요 개인적으론...
malmar 2019.09.23. 22:53
저번에 하우메도 잘하니 실레센이랑 주전경쟁하겠다는 글에 실레센이 하우메랑 비교당할 레벨은 아니라고 하는 분들이 많아서 잘하나보다 했는데... 지금까진 그냥 다른 키퍼들과 다르게 클리어링을 롱볼이 아닌 숏패스한다는거랑 발목힘이 좋다는거? 잘 막는건 아닌거 같아요. 저희 팀은 후방 패스전개보단 네투나 알베스처럼 잘막는게 최고라고 생각해서 지금까지 보여준거론 하우메가 실레센한테 밀릴 이유는 없는거 같음
오솔레미오 2019.09.23. 22:56
막아준 골이 더 많아서 이런한장면가지고 비난받을 상황은 절대아니라고봅니다
title: 2008 EURO 카를로스 마르체나한지 2019.09.23. 22:59
이거보단 킥미스가 기억나는거만 한 세개 되는거 같은데 그거 부터 좀 개선이 필요한거 같네요
휴이 2019.09.23. 23:13
한지
저도 세이브 보단 킥미스가...
피니긔 2019.09.23. 23:01
이골은 막을 수 있는 가망이 없어요.... 애초에 숫자부터 수비<공격이라
심장이가야가야 2019.09.23. 23:09
네투도 먹힐 건 몸 날리지도 않고 쳐다보는 장면 많아서 네투가 있었다고 해도 크게 달라졌을 거 같진 않네여

바로 앞에서 강하게 후리는데 전성기 노이어나 데헤아 정도 아니면 막기 힘들었을거 같음
Reval 2019.09.23. 23:32
뭐 이거야 이거고 다른거 못 막을만한 거 막아준 거 감안하면 네투도 못하는 날에는 못했어서 그냥 그런가보다 합니다..
위에 댓글처럼 킥 미스가 좀 줄었으면 하네요.
title: #LIMGOHOME알비올 2019.09.23. 23:44
한경기 잘하면 한경기 못하고 한경기 잘하면 한경기 못하고
skan 2019.09.24. 00:01
기대감보다는 떨어진다는 느낌은 있지만 팀 분위기도 있고 좀 더 봐야 할꺼같기도 하고 이기회에 하우메도 써봄직 하다는 생각도 동시에 드네요!
title: 2004 올림픽 킬리 곤살레스모리엔테스 2019.09.24. 00:11
니어포스트 슛이 생각보다 막기 힘든ㅋㅋ그래도 아쉽긴 하네요
title: 2020 EURO 다니엘 바스goldenche 2019.09.24. 00:55
이건 거리 생각하면 막기 어려웠을것같습니다.
경기 전체적으로봐도 막아준게 많았고,
전 경기력 상으로 실러선 실책은 별로 없다고 보이네요.
title: 2018 WC 호드리구 모레노솔다도 2019.09.24. 01:19
저거 보니까 오프사이드는 아니었나요? 경기를 못봐서 저때...
title: #LIMGOHOME시노 2019.09.24. 02:37
이건 가불기네요 ㅋㅋ
떠난 선수랑 비교해버리면 답이 없음 ㅋㅋ
마감독 가고 지금 감독이랑 비교하는 것도 마찬가지고 ㅋㅋ
설현 2019.09.24. 05:19
막아줬으면 하는 ' 의견 ' 은 공감되나 ' 네투 ' 였으면 달랐다 이건 의미없네요
title: 2006 WC 다비드 알벨다Cinna 2019.09.24. 05:21
종료 직전에 역습 허용했을 때 비슷한 코스로 왔는데 잘 막는거 보고 저 장면도 막을 수 있지 않았을까 하는 생각을 하긴 했지만, 그렇다고 그걸 왜 못 막냐고 할 정도로 어이없는 실수는 아니어서 딱히 할 말은 없네요. 위에서 말씀하셨듯이 네투랑 비교하는건 무의미하고요
마스터로즈 2019.09.24. 05:25
축구 해보시면 알겠지만 각이 저렇게 넓고 가깝고 낮게 깔리면 절대 못막습니다
디에구알베스처럼 각좁히면서 실수유도하면 모를까
마스터로즈 2019.09.24. 05:31
마스터로즈
슛하는 사람 입장에서 대각으로 차는게 더 쉬우므로 실러센이 어렵게 차는쪽으로 유도했으나 마무리를 잘했기때문에 어쩔 수 없어요
title: #LIMGOHOME파란 2019.09.24. 09:02
실러센이 맘에 안드는건 킥미스.. 선방능력은 네투나 실러센이나 둘 다 대단하다고 생각해요
title: 2000 EURO 산티아고 카니사레스Banega 2019.09.24. 09:09
이걸 어떻게 막아요 ㅋㅋ...
다비드실바 2019.09.24. 12:15
이건 막기 힘들어요ㅠㅠ 저 거리에서 저 각도로 차버리면..
Bourne 2019.09.24. 13:23
저건 공이 저길 갈거같다 예측해서 냅다 뛰어가서 각을 좁히던가, 애초에 파포스트는 버리고 저기에 그대로 서있던가 아니면 막기 힘들다고 봅니다...ㅠ

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?