로그인 해주세요.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

잡담 감동의 발렌시아 홈경기 직관 후기(스압주의)

첨부 18

안녕하세요 ~! 
98% 눈팅/로또 회원이지만 이번에 드디어! 정말 꿈에 그리던 발렌시아 직관을 다녀온 후기를 남깁니다! 
다녀오기전에 질문도 많이했었고 과거의 후기글이 많은 도움이 되었기에, 제 글이 다른 분들에게 작은 도움이 되었으면 합니다.
(는 자랑글 입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ)

■ 발렌시아 vs 알라베스 경기 직관! (10월 5일)
-자리 : 114 sector의 17번 (발렌시아 벤치 거의 바로 뒷자리입니다)
-가격 : 67유로(약91,000원!)
-예매 : 발렌시아 홈페이지에서 8월초 예매 
-사실 주중에 챔스경기도 있어 6일에 리그경기를 할 줄 알고 일정을 짰는데 5일로 확정되는 순간 조금은 욱!했지만 

결과적으로 발렌시아에서 1박을 더 하게되어서 정말 좋았어요 ㅎㅎ

리그경기는 2~3주 전에는 확정되니 확인필수 입니다!!! (라리가 홈페이지가 제일 정확)
-저는 바르셀로나에서 알사 버스 타고 넘어와서 숙소 찍고 바로 경기장 도착이 경기시작 10분전이라 바깥 구경을 제대로 못해서 
 조금 아쉬웠지만 그래도 경기장 들어가기전에 그 설렘은 지금도 잊혀지지 않아요!
 다음엔 조금 여유있게 도착해서 시작전 분위기도 충분히 만끽하고 싶어요 (다음은 언제..) 
 그리고 섹터마다 입구가 달라서 조금 높은 가격대면 바로 들어갈 수 있고 다른 곳은 줄 엄청 길었어요

-경기시작하고 뒤에서 사진 엄청 찍고 강인선수도 후반전 시작전 먼저 들어오길래 이강인 파이팅! 하니깐 슬쩍 인사해주네요
-경기끝나면 선수들이 경기장에서 나오는 곳이 있다고 하는데 여긴 잘모르겠지만 스토어 옆이 차로 퇴근하는 선수들 모습 볼 수

있어요 강인이도 부모님(?)차 타고 퇴근했고 게데스도 본것같고 암튼 가야가 어디선가 나타나서 사진을 찍었습니다 ㅎㅎ

-그리고 요즘 강인이 덕에 한국분들이 눈에 엄청 띄었어요 저도 경기끝나고 한국분들이랑 맥주뒷풀이했는데 우연히

경기장 밖에도 크게 걸려있는 mundo 선수 사진이 엄청 많은 타파스바를 갔는데,

물어보니깐 가족분들이 운영한다하는데 잘은 모르겠지만 암튼 신기했고 발렌시아 팬이라면 이곳에서 먹으면 더 좋을것같아요

(주소는 Carrer de Don Juan de Austria, 11, 46002 València, Valencia, 스페인  입니다)

■ 메스타야 투어 (10월 7일)
-가격 : 11유로(약 15,000원)
-예매 : 발렌시아 홈페이지 
-캄프누,베르나베우 투어와 다르게 설명을 해주는 직원이 있어서 좋았던것같아요
 아마도 인기많은 바셀/마드리드는 사람이 많아서 그렇겠지만.. 그래도 팬입장에서는 좋았어요b
 물론 하나하나 자세히 설명은 안해주지만 공간마다 설명해주고 사진도 잘 찍어줍니다 약 한시간 진행!

바셀/레알은 가이드투어가 아니기에 원하는만큼 계속 있을 수 있지만, 발렌시아는 끝나면 바로 퇴장입니다 ㅎㅎ 

저는 끝나고 경기장 밖을 한바퀴 돌면서 사진 구경했어요~
 아 그리고 홈페이지에서 예매해도 티켓부스에 가서 확인받아야하고,현장 판매표는 아니지만 다른 인증할 수 있는 티켓은 줍니다~
 강인이의 자리는 가야 옆자리로 바꼈네요~

■ 경기장 옆 스토어와 시청 옆 스토어
-메스타야 투어 전에 급하게 둘러보고 이번 원정 유니폼 구입했어요 ㅎㅎ 
-그리고 본격적인 쇼핑은 투어 끝나고 점심먹고 시청 옆 스토어에서 했는데 이곳이 2층도 있어서 더 크고 물건도 다양해요
 사실 큰 차이는 없는거 같은데 아마 푸마만 있는 공간도 있어서 그런거같아요

-그리고 시청 옆 스토어가 밤 10시까지로 2시간 더 해서 더 좋습니다~
-택스 리펀은 구입할때마다 꼭 요청하세요~! 여권도 보여줘야하는데 원본말고 저는 폰으로 찍은 사진과 스캔해둔 A4 보여줬어요 

■ 누에보 메스타야

-숙소에서 도보로 다녀올 수 있는 거리라서 아침 런닝겸해서 갔다왔는데 아침이라 모르겠지만 정말 덩그러니 있습니다 ㅎㅎ 

공사도 안하고 있어서 그냥 썰렁하고요 팬이 아니라면 지나가다 이게 뭔가 싶을 정도에요 

진짜 간판도 없어서 시간되시는 분만 다녀오시면 좋을것 같아요

■ 기타 발렌시아 여행

-마트에서 즉석으로 짜서 주는 오렌지 쥬스 마시기! Supermercado Masymas  Av. del Marqués de Sotelo, 4, 46002 València

용량별로 3가지 있고 가장 큰게 1리터 3.86유로인데, 들고다니면서 하루 종일 마셨습니당 

-오르차타 마시기! Horchateria Santa Catalina Plaça de Santa Caterina, 6, 46001 València (오르차타+빵 3.9유로) 

-시청 투어! 원래는 못들어간다고 하는데 제가 갔을때 평일에만 오후3시까지 오픈하고 있어서 둘러봣어요

세레모니하는 발코니에는 못들어가지만, 복도에서 바라볼 수 있어요~ 

-투우 경기 보기! (운좋게 기차역 내리니깐 하고 있어서 10유로 주고 봤는데 특별한 경험이었습니다.. 2시간 10유로)

-노드 역 주위에 자전거 렌트샵이 많기때문에 시내 관광이나 미래예술과학단지나 해변간다면 버스보다 자전거 추천해요!

3시간에 6유로줬었고 발렌시아가 자전거 도로가 정말 잘되어있어서 타기에도 좋았어요~

-근교 페니스콜라, 쿠엥카 소도시 투어 추천!

고등학생때 비야를 좋아하면서 발렌시아를 덩달아 응원하게되었는데.. 

비야는 떠난지 오래지만 그래도 늘 좋아하는 팀이 누구냐 물으면 발렌시아라고 답해온게 10년이 넘었고

그 팀 경기를 보러 언젠가 언젠가 가야지! 했는데 드디어 꿈을 이뤘어요 ㅠㅠ

진짜진짜 기대하는 것보다 메스타야로 경기를 보러 가는 길 너무 설레고 경기보는거 감동이고 진짜 끝내줍니다!!!

이제는 누에보가 완공이 된다면 그때쯤 다시 가보는 꿈을 꿔봅니당 ㅎㅎ 

그전에 비야가 은퇴하기 전에 고베로... !

암틍 이젠 사진으로 마무리합니다~!

p.s. 중계잡힌거 알려주신 분 감사합니다~!

쉐도우님 포함 19명이 추천

추천인 19

• 쉐도우
  • 킴실바
    킴실바
  • 아뭉박쥐
    아뭉박쥐
  • 리빙스턴
    리빙스턴
  • 게데스티니
    게데스티니
  • El_Guaje
    El_Guaje
  • 루벤로페스
    루벤로페스

• 솔레르
  • 가르손
    가르손
  • Vamos
    Vamos
  • 코카콜라
    코카콜라

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

profile image
1등 title: 95/96 파코 카마라사코카콜라 2019.10.13. 23:49
잘생기신데다가 가야랑 사진도 찍다니 ㄷㄷ
2등 title: #LIMGOHOME가르손 2019.10.14. 00:03
가야😍~~~~~완전 부럽네요ㅠ
군밤 2019.10.14. 00:13
헐 가야..! ㅋㅋ후기 감사해요 친절하게도 적어주셔서 굳굳 ㅋㅋ나중에..ㅠㅠ (언젠가...?꼭) 가게되면 꼭 참고 할 사항이 많네요
켈메 2019.10.14. 00:30
헐.,.운동은 안하시죠?
viva 2019.10.14. 00:43
오 후기 너무 감사해요 저도 꼭 발렌시아 가서 직관 하고 싶네요 참고할 자료 주셔서 넘넘 감사해요
title: #LIMGOHOME알비올 2019.10.14. 07:40

와 공지로 가도 될듯한 자세한 설명, 고맙습니다.

title: #LIMGOHOME아뭉박쥐 2019.10.14. 08:16

메스타야 직관이라니 너무 부러워요ㅜㅠ

비야 2019.10.15. 02:02
와 가야랑 사진찍은거 너무 부러워요 ㅋㅋ

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?