로그인 해주세요.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

잡담 층간소음 이거 사람 미치게 하네요...

• 휴이 휴이

층간소음으로 인해 수면장애가 생겨서 하루하루 고통스럽게 지내는 1인입니다...

2019년 여름부터 해서 갑자기 윗집에서 '노래방 반주기' 같은 소음과 '베이스 기타'치는 듯한 소리와 함께 노래부르는 소리로 지속적으로 고통 받아왔는데,

11월에는 새벽 3시까지도 음악, 노래 소리가 들리는 등 그 정도가 너무 지나쳐서 집주인 아저씨한테 윗 집 소음이 너무 심하다고 중재좀 해달라고 요청을 했습니다.

그런데 이 사람들이 집주인 전화를 받아서 이야기 끝내자마자 더 심하게 노래를 부르고 바닥을 내리치면서 발작을 하기 시작하는 겁니다.

그때 알았죠. 이 사람들은 애초에 미친 놈들이구나.

그렇게 9일 새벽 까지도 그냥 참고 지냈습니다. 이 빌어먹을 집을 내가 떠나야지 하면서요. 근데 어제도 새벽 3시까지 그렇게 떠들고 난리를 피우는데 너무 힘들어서 윗집 문에 쪽지를 붙여 놓고 왔습니다. "댁에서 나는 음악&노래 소리 때문에 밤에 잠을 잘 수가 없어서 수면장애가 생겼다. 낮에 회사일을 해야하는데 늘 피곤하고 업무에 지장이 많이 생긴다. 제발 밤늦게는 자제해 달라" 는 식으로요.

그런데 어제 퇴근하고 집에 갔는데 이미 윗집은 노래를 틀어놓고 난리더군요. 밤에 잠을 못자서 간단히 씻고 7시쯤 기절했습니다. 그런데 시끄러운 소리에 잠에서 깼더니 10시까지도 그 난리를 피우고 있는거에요.

이건 진짜 내가 수면부족, 스트레스로 죽을수도 있겠다 싶어서 집주인 한테 전화해서 "윗집 진짜 너무한다. 다 같이 사는 다세대주택에서 왜 저렇게 행동하는거냐고 2월에 이사나가겠다"고 전했습니다.

집주인이 바로 윗집에 전화했는지 잠시 노래소리가 작아지더니 이내 바닥을 주먹으로 쾅쾅 내려치는 소리가 들리는거에요. 진짜 경주에 지진 왔을때 처럼 깜짝 놀랬습니다. 막 소름돋고 잘못하면 저 사람들이 해코지하는건 아닐까 두려운 마음까지 들더라구요.

음악&노래 소리가 조금은 작아졌지만 새벽1시 정도까지도 그 소리가 계속 이어졌고, 윗집 사람들은 전혀 자기들이 이웃에 피해를 주고 있다는 것을 생각하지 못하는 것 같습니다.

오늘도 겨우겨우 일어나 출근을 했는데 집주인이 전화와서는 "2~3일내로 윗집 사람들이랑 만나서 이야기 해보기로 했어. 조금만 기다려줘요." 라고 하는데 일이 잘 해결 될 수 있겠다는 기대보다 윗집사람들이 나쁜 마음 먹고 저한테 무슨 짓이라도 할까봐 더 두렵네요.

그만큼 정상이 아닌 것 같은 사람들입니다. 말 안통할 것 같으니 그냥 이사나가려고 하는데 이게 제일 좋은 방법이겠죠?

가르손 가르손님 포함 6명이 추천

추천인 6

• 가르손
    가르손
  • Hernan
    Hernan
  • El_Guaje
    El_Guaje
  • 루디
    루디

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

1등 또르르 2020.01.10. 09:56
민원 넣어서 소음도 측정하고 못하게 하라고 하고싶지만.. 주먹으로 치고 더 크게트는걸 봐서는., 그냥 이사가는게 좋을것 같아요ㅠㅠ
하.. 글 읽는 저도 스트레스 받는 기분인데 너무 힘드셨겠어요ㅠㅠ
3등 title: 2008 EURO 다비드 비야킴실바 2020.01.10. 10:33
여름부터면 엄청 스트레스 받으셨겠네요 ㅠㅠ
정상이 아닌데 조금이라도 빨리 옮기시는게 좋을듯 싶네요...
vamoslily 2020.01.10. 10:36
정상아닌듯요. 좋은곳으로 이사하시길..!
title: #LIMGOHOME아뭉박쥐 2020.01.10. 11:05
경찰이 와도 순간이고 직접 얘기해도 싸움만나고, 결국에는 윗집이 더 시끄럽게하고, 두 집중 한 집이 이사가지 않는 이상 해결이 안나더라구요. 너무 힘드시겠어요ㅠ
토니라토 2020.01.10. 11:31
그냥 더러운 똥 만나신듯 그냥 이사가세요.
저 사람들 정상이 아닌 듯 싶네요....
El_Guaje 2020.01.10. 11:55
이사가시는게 정신 건강에 좋을것 같습니다
title: 2010 WC 다비드 비야나랑하 2020.01.10. 12:25
골전도 스피커 사서 천장에 붙여버리세요...
몽중인 2020.01.10. 13:14

저도 예전에 같은 문제로 경찰에 몇 번 신고도 했었습니다
신고때마다 경찰이 출동해서 소음내는 집에 이야기도 하고, 한번은 경찰서로 데려가기도 하더군요
그래도 소음문제는 해결이 안되었고, 오기로 저도 계속 민원을 넣었었는데
어느 날 경찰이 저한테 하소연을 하더군요
자신들도 마땅한 해결책이 없다네요 3번이상 동일 신고 들어오면 조사해서 벌금 때리는데
그래도 대부분 문제해결이 안된다면서 저한테 이사가기를 권하더군요 참...

쌈마이덕 2020.01.10. 13:34

답답하시겠네요. 경찰이나 층간소음관리위원회를 통해서 해결을 받으려면 시간도 많이 걸리고 처벌도 미미합니다. 금전적 여유가 있으시다면, 그냥 이사 하시는 것을 권해 드립니다.

title: #LIMGOHOMEBlueRock 2020.01.10. 16:06
빨리 이사가세요. 요즘 막말로 미친XX들이 많아서 괜히 부딪히지 마시고!
또옹은 피하는 겁니다.
솟아지 2020.01.10. 16:10
화이팅입니다 별문제없으시길...
DaniParejo 2020.01.10. 17:10
와............글만 읽어도 저도 스트레스 받네요 ㅠㅠ 이사가시는게 좋을거같아요
title: #LIMGOHOME가르손 2020.01.10. 19:57
제 생각에도 이사가 답인듯 싶네요 ㅠㅠ 소음 스트레스에 수면장애까지 ㅠㅠ
title: 2020 EURO 다니엘 바스goldenche 2020.01.11. 17:27
리엑션보니 상종안하는게 좋을 사람들이네요. 번거로우시겠지만 더 좋은곳으로 이사가세요!
title: #LIMGOHOMEskal 2020.01.11. 20:24
옮기세요 답 없어요
빠콩 2020.01.12. 10:52
녹음을 좀 해서 증거라도 남겨놓으면 혹시 나중에 써먹을수 있지 않을까요? ㅠㅠ
마스터로즈 2020.01.12. 19:33
녹음하고 신고하고 이사가세요 쓰레기들이네요
title: #LIMGOHOME알비올 2020.01.12. 20:10
똥은 무서워서 피하는게 아니라 더러워서 피하는겁니다. 몇번 주의 줬는데도 저런식이면 정상 아닙니다.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?