로그인 해주세요.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

잡담 [TIP] 발렌시아 공홈 구매 가이드

안녕하세요, 챔스 기다리다가 잠도 깰겸해서

발렌시아 공홈 구매 가이드 올립니다.

직구를 어려워하시는 일부 회원님들에게 

이게 절대로 어렵지 않다는걸 보여드리기 위함이니

모쪼록 도움이 됐으면 합니다 ㅎ

STEP. 1

공홈에 접속

공홈 주소 -> https://valenciacf.com/en/

공홈은 한국어 지원이 안되므로 가장 친숙한 영어 주소로 접속해보아요.

우측상단의 주황색 LOGIN 버튼을 클릭해주세요.

비회원일 경우 회원가입을, 기가입회원일 경우 로그인 할 수 있어요.

STEP. 2

로그인 및 회원가입

회원가입을 하신 분들이라면 회원가입시 선택한 방법(이메일/페이스북/구글)으로 로그인 하시면 되구요,

아직 회원가입을 안하셨다면 CREATE ACCOUNT 버튼을 눌러서 회원가입을 진행해주세요.

회원가입을 안한 분들을 위한 예시 화면이에요.

회원가입은 4단계로 진행되지만 말이 4단계지,

START > CONFIRMATION E-MAIL(메일인증) 단계 이후로는

회원약관동의 후 완료라서 아주 간단해요.

회원가입방식은 SNS연동가입 혹은 이메일가입 중에 편하신걸 선택하세요.

SNS연동가입의 경우 페북/구글 계정을 입력하시면 알아서 넘어갈거구요,

이메일로 가입시엔 영문이름과 이메일주소를 입력 후 하단의 주황색 NEXT 버튼을 눌러주세요.

이메일로 가입하는 방식을 선택했을 경우, 이렇게 메일함으로 인증메일을 보내줘요.

주황색 ENTER 버튼을 누르시면 인증됨과 동시에 자동으로 발렌시아 공홈으로 이동해요.

로그인이 된 후의 화면이에요. 상단 메뉴바 우측을 보시면 쇼핑카드 아이콘 옆에 스펀지밥 아이콘이 등록되었죠?

저건 제가 등록한 이미지구요, 이제 막 회원가입한 발린이 여러분들에게는 기본 이미지로 뜰거예요.

회원가입 단계의 간소화를 위해 이런저런 복잡한 등록과정을 생략했기 때문에 

상세정보 등록은 따로 계정정보에 들어가서 등록해주거나, 제품주문시에 등록하셔야해요.

마지막으로 화면 하단에 뜨는 쿠키정책승인여부 확인창의 주황색 ACCEPT 버튼을 눌러주시면 로그인/회원가입 성공!

STEP. 3

제품 주문하기

쿠키 정책 동의시 바로 50프로 할인 팝업창이 떠요.

그닥 체감되지 않는 할인 생색에 기분이 좋지만은 않지만 어쨋든 저 팝업창을 통해 할인페이지로 갈 수도 있구요,

쿨하게 닫고 원하는 품목의 카테고리로 직진하실 수도 있어요.

팝업창을 닫고 아마 가장 많은 분들이 원하는 제품인 이번시즌 홈 유니폼 구매창으로 이동해볼께요.

이번 시즌 홈 유니폼 구매창이에요. SELECT SIZE에서 원하는 사이즈를 선택하구요,

그 밑에 있는 CUSTOMIZE YOUR JERSEY에서 ADD NAME AND NUMBER(직접 입력) 또는

ADD PLAYER(정해진 선수명단 중에서 선택)를 선택해주세요.

저는 M사이즈에 이강인 선수로 마킹을 하려고 해요.

참고로 현재 화면의 리가용 유니폼에선 이강인 선수로 선택이 가능하지만,

챔스용 유니폼에선 이강인 선수만 빠져있는 것으로 보아 

챔스용 이강인 마킹은 품절된걸로 보여요.

챔스용 이강인 마킹을 원하는 분들은 마킹이 재입고 될때까지 기다리시거나 

고객센터에 바로 문의를 남겨보아요.

어쨋든 마킹을 선택했더니 마킹값이 나왔어요.

14유로니까 한화로 약 2만4천원 정도 되나요?

환율정보 및 카드수수료 요율은 네이버 또는 카드사 홈페이지를 참조해주세요.

참고로 저는 돈 쓸줄만 알지 환율 따져가며 구매하는 현명한 소비자는 못되놔서..

그냥 대강 환율계산기 돌려보고 지르곤해요 ㄷㄷ

리그용에 붙는 스폰서와 패치가 제대로 지원되는지 다시 확인해보았어요.

간혹 챔스용 유니폼에 리그마킹을, 리그용 유니폼에 챔스마킹을 착오로 주문하는 경우가 있는데

일부러 커스텀을 하는 경우가 아니라면 한두푼 짜리도 아니니 꼼꼼히 확인 또 확이인-!

자 이제 마지막으로 마킹 선택 영역 아래에 있는 주황색 ADD TO BAG 버튼을 눌러서 쇼핑카드에 담아주세요.

쇼핑카드에 방금 선택한 유니폼이 들어갔어요.

사이즈/마킹유무/가격/수량 4개 항목을 다시 한 번 확인해주시고 이상이 없다면

우측 하단의 주황색 CHECKOUT(결제) 버튼을 클릭해주세요.

STEP. 4         

배송정보 입력하기  

잠깐의 로딩 후 배송주소를 입력하는 화면으로 넘어왔어요.

SHIPPING INFO(배송정보) 하위항목인 COUNTRY(국가)/CITY(도시)/POSTAL CODE(우편번호5자리)를

선택 또는 입력해주세요. 참고로 한국으로 직배송 받으실 경우 한국은 Korea(Republic of [South] Korea)로 국가명이

지정되어 있으니 스크롤을 중간정도까지 꽤나 내리셔야해요. 귀찮아요.

그치만 North Korea 로 잘못 선택하는 일은 없도록 해요.

거주중이신 도시의 영문표기법은 네이버/구글에서 확인해주세요.

엄청 잘못 쓰지만 않는다면 국제우편만렙이신 우체국 직원분들이 알아서 갖다 주긴해요.

짜잔- 한국까지의 배송비는 25유로짜리 DHL Express에요. 매우 비싸지만 안전한 방법이기도 해요.

개인적으로 제발 저렴하지만 오래 걸리는 스탠다드 배송 옵션이 생겨서

12유로 언저리에서 배송받을 수 있게 되면 좋겠어요.

예전엔 스탠다드/익스프레스 옵션 선택이 가능했던거 같은데..

킷백같은 사이트랑 헷갈리는건지 확실치는 않네요.

자 이제 배송 받으실 상세주소를 입력해주세요.

도로명주소 영문표기법은 네이버/구글에서 확인해주세요. 

배송 받으실 주소를 다 입력하셨다면 PAYMENT METHOD(결제수단) 선택이에요.

넘어가기전에 마지막으로 구매항목에 대한 최종확인 및 약관동의 등에 체크해주세요.

세가지 항목 다 체크하시면 하단의 PLACE ORDER 버튼이 주황색으로 활성화되니 클릭클리잇-!!

STEP. 5

결제하기

카드로 결제 또는 페이팔로 결제를 선택하라는 팝업창이 떠요.

카드의 경우 해외결제가능한 신용/체크 카드 둘 다 가능하구요,

페이팔은 일일이 카드정보 입력하기 귀찮아서 이용하는 간편결제서비스인데

해외직구 자주하시면 여러모로 편하니 사용해볼법 해요.

카드결제를 선택하면 이렇게 카드정보를 입력하는 입력필드가 열려요.

순서대로 정확히 입력해주세요.

페이팔로 결제하기를 선택했을 경우 페이팔 로그인 입력필드가 떠요.

어느쪽이든 결제가 완료되면 주문완료 화면과 함께 주문번호를 알려줘요.

참고로 전 이번에 결제완료 단계까진 안가고 방법만 알려드리는거라 주문완료 화면을 캡쳐하진 못했어요.

STEP. 6

주문완료

따란-! 주문완료시에 이렇게 메일로 친절히 알려줘요.

한국쇼핑몰처럼 문자로 알려주진 않지만 가입한 이메일 계정으로 주문/배송 알림을 메일링 해주니 편리해요.

여기까지 왔다면 재고가 없어 주문취소되지 않는 한

대략 1주에서 2주 이내로 DHL에서 배송알림 연락이 오니 기다려주세요.

아참, 택배가 한국에 도착하면 DHL에서 개인통관고유부호를 요청해요.

개인통관고유부호는 해외물품의 국내반입시 세관신고용으로 사용해온 주민번호를 대체하기 위해

도입된 시스템이라 반드시 본인 명의의 개인통관고유부호를 발급받아야 택배를 수령할 수 있어요.

*개인통관고유부호 발급은 아래 관세청 홈페이지에서 가능하니 참고해주세요.

https://unipass.customs.go.kr/csp/persIndex.do

자 여기까지 발렌시아 공홈 직구 가이드를 정리해보았어요.

배송비 제외 150달러 이내로 구매시에만 관세부여대상에서 제외되니

주문 총액이 150달러를 넘지 않도록 잘 확인하세요.

감사합니다-!

우다치 우다치님 포함 17명이 추천

추천인 17

• 우다치
    우다치
  • Meen
    Meen
  • 미파솔라
    미파솔라
  • 얼쑤비야
    얼쑤비야
  • 리빙스턴
    리빙스턴
  • 코카콜라
    코카콜라
  • El_Guaje
    El_Guaje
  • 신묘한
    신묘한
  • 게데스티니
    게데스티니
  • 아뭉박쥐
    아뭉박쥐
  • 솟아지
    솟아지

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

profile image
호글호글 작성자 2020.03.11. 18:49
GYULKING 님이 꼭 보셨으면 좋겠네요 ㅎ
GYULKING 2020.03.11. 21:34
한국에서 박시하게 티입어서 사이즈다 105 반팔 긴팔입는데 105는 뭘로주문해야할까용 ? 긴팔은없을까용 ?
호글호글 작성자 2020.03.11. 22:49
GYULKING
타커뮤니티에서 보니 180에 73 정도 되시는 분이 L사이즈 입으시더라구요. 긴팔은 아예 생산이 안되어서 안에 흰색 이너웨어를 입는식으로 코디하셔야할거예요 ㅎ
호글호글 작성자 2020.03.11. 22:57
GYULKING
실착 참고용 이미지는 쪽지로 보내드렸으니 확인해주세요 ㅎ

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?