로그인 해주세요.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

잡담 (데이터 스압 주의) 발렌시아 스타디움 투어 + 비야레알전 직관 후깁니다

첨부 65

용량제한이 있어 많이 올리긴 어려울것 같습니다!

내용은 뇌피셜이 대부분이니 혹시라도 틀렸으면 너그럽게 지적해주세욥!

우선 스타디움 투어부터 시작합니다!

낮에 드가기 전에 찍은 메스타야입니다. 보시다 싶이 레전드들의 얼굴이 있고 이제 비야 (옹[진])도 올라가게 되겠지요..

처음봤을땐 20대 중반의 꽃청년이었는데 벌써 비야 선수 나이가 ㅜㅜ

요기는 스타디움투어용 티켓 부스! 일반 티켓부스랑은 다른 위치에 있습니다. 경기장 전면에서 보면 스타디움 투어하고 화살표 있으니 따라가시면 됩니다. 그리고 스타디움 투어 티켓 뽑으실 때 발렌시아 cf공홈 회원이라 말하고 인증하면 깎아주니까(11유로->약7유로) 꼭 깎으세여. 타파스하나 더사먹어야죠 헤헤. 

스타디움 투어 입구쪽엔 요런 판넬들이 많이 있습니다.

스페인어를 몰라서 못 알아 먹었습니다!

설렘과 함께 스타디움 투어 시이작.

들어가자마자 바로 발렌시아 경기장부터 보여줍니다. 크으 멋있지 않습니까.

06년도부터 살면서 한번은 와본다고 마음 먹었는데 13년만에 오게 됐네요.

가이드형님이 뭐라 뭐라 쏼라쏼라 하며 영어와 스페인어로 번갈아가면서 설명을 해줍니다. 대충 알아듣고 패애쓰

하고 나면 우리 트로피(100주년 코파 포함!)와 유니폼, 옛날 물품들, 레전드 리스트 등등 이 모여있는 방에 들어오고 또 설명을 쏼라쏼라 해줍니다. 마지막 꼬리아에 캉긴리가 있는 것이 특이한 점이었네요

그다음은 프레스 룸입니다. 네 기자회견 장이죠. 특이한 점은 저 앉아계신 형님들은 아약스 팬들이고 그냥 놀러왔다 하십디다. 저 자리에 앉아서 셀라데스와 주장단 처럼 역할극을 하셨죠. (발렌시아가 아약스전 열심히 했는데 졌어요 흐규흐규 ㅜㅜ 역시 아약스는 강팀이에여 흐규흐규) 이런 역할극이요.

하지만 결과는? ㅋ. 16강 달다 달어

다음은 드레스 룸입니다. 배경 사진 찍은줄 알았는데 없네요. 죽일놈의 기억력..

사실 여기를 쓰고 있지는 않고 선수들은 다른 곳을 쓰고있다 라고 대충 들은거 같은데 맞게 들은진 모르겠군요. 죽일놈의 뇌세포..

그래도 선수 하나하나 다 찍었어요 쭉 다 올려봅니다.

보시는게 별로시고 귀찮으시면 스크롤 쭉쭉 내리세영

갓 개! 올때는 너무 걱정 많았는데 탑클래스 폼을 보여줘서 너무 고마웠던 갓개.

언능 폼 그때처럼 올라왔으면 ㅎㅎ

소브리노.. ㅜㅜ 딱히 쓸말이..

막시 고메즈! 킹왕짱선수입니다. 너무좋아요. 너무 잘하고있고 앞으로도 더 잘할거같아요.

호감도 급상승했습니다. 이유는 나중에.

바예호! 약간 세밀한 플레이가 안되서 아쉬운 거 같긴한데 조금 기다려주면 포텐이 터질거같기도 하고.. 잘모르겠씁니다 일단은 ㅜ 

곤게! 걱정 많이했는데 너무 잘했는데 지금은 또 왜그렇고 부상은 또 왜당했고 ㅜㅜ

다시 폼올라와서 이전처럼 공포스러운 모습 많이 보여주면 좋겠..

갓 구! 말이 필요없죠. 그래서 그냥 넘깁니다.

가브리엘. 코클랭과 더불어 아스날에게 너무 고마운 감정을 느끼게 한 선수. 빠이팅넘치는 모습 넘나좋음.

가라이. 역시 말이 필요할까요. 은퇴까지 쭉 데리고 있으면 좋겠습니다. 국밥처럼 든든따리.

디아카비. 망갈라가 자신의 강점을 최대로 발휘한다면 디아카비같은 모습을 보여주지 않을까요

우려에 비해 잘하고 있는 것 같습니다. 좀만 더 잘하면 팔려나갈거같습니다. 팔지마라 임가놈아

코클랭. 너무 잘해주고 있어서 감사. 고맙다 아스날 땡큐 땡큐.

투지넘치는 플레이와 가끔씩 나오는 전진드리블이 너무 멋있음.

피찌니. 의구심 조금 있는 영입이었지만 저는 훌륭한 영입 같습니다. 요즘같은 시기에 이만한 라이트백 찾기 너무 힘듭니다.

그러니까 얼른 복귀좀..

실러센. 잘하고 있습니다.

이 경기 pk도 막아서 승리의 일등 공신이었죠!

매너도 굉장히 좋은 선수인것 같아요.

가 종 야 신. 말이 필요없죠. 차기 주장. 설명 끝.

오래오래 해먹어요 우리.

넘어갑니다.

캉종긴신 리. 현재까지 모습에 만족하고 있습니다.

내년이나 후년에 포텐이 지금보다 훨씬 빵 터질것같은 기대감이 드는 최고의 유망주.

오래 해먹었으면 좋겠습니다. 설명이 더 필요없죠. 넘어갑니다.

코레이아. 그래도 잘하면 터지지 않을까..? 기대했는데 수준이 못미치나봅니다 아직은.

같은 나라 형님 미구엘 실력만 배워오면 안될까..? 멘탈은 힠 형님한테 배우고..

파주장. 언터쳐블. 솔직히 노동법 위반이 있지 않을까 할 정도로 많이 뛰시는 파주장님.

실제 경기를 보면 진짜 파주장님의 자리가 메워지기가 어려운지 훨씬 더 느끼게 됩니다.

오래오래 해먹어요 우리

바스. 전 너무 고맙습니다. 수미면 수미 중미면 중미 윙이면 윙 오른쪽 풀백이면 풀백

자신의 자리가 아닌 곳에서 항상 기본 이상의 폼을 보여줄 수 있는 선수가 얼마나 있을까요.

지금처럼 부상 많은 스쿼드에서 보물같은 선수고 절대 놓쳐선 안되는 선수라고 생각합니다.

역시 같이 오래오래 해먹었으면 좋겠습니다.

솔종레신르. 역시 차기 주장단감입니다. 멀티플레이어 처럼 운용되었는데 그게 2~3년 후에 어마어마한 장점으로 돌아왔으면 좋겠습니다. 개인적으론 중미로 다시 돌아와서 파주장님 역할을 그대로 이어받는다면 좋겠지만 될진 모르겠군요.

오래오래 같이 해먹었으면 좋겠습니다.

가메이로. 이적시장 단골 재료였을땐 무조건와라! 꼭와라! 했지만 그 시기를 넘기고 이적왔을 때 의구심이 들었습니다.

요즘 드디어 이적료 값을 해주고 있는 것처럼 보입니다. 요즘 폼 최고에요. 드디어 9번 자리에 안정감이 생겼어요.

(안정감이 생기면 팔려간다던데 혹시..?)

자우메 코스타. 이번시즌에 임대왔고 가야가 잠시 부상일때 공백기를 무사히 넘길 수 있게 도와준 장본인입니다.

플레이도 깔끔해서 오래 보고싶지만 겨울에 라토 돌아오면 어찌될지 모르겠찌요??

망갈라. 이전에 왔던 임대기간엔 킹갈라였지만 지금은 약간 호러쇼 메이커같은게 공포영화 주인공 같습니다.

그래도 폼 조금 돌아오면 괜찮지 않을까..? 싶지만 난 아직 모르겠어요.

화이띵

체리셰프. 마더러시아 선수. 약간 아쉬운 것 같지만 그래도 중요할때 뭔가 해줄때도 있는 선수

근데 그걸 러시아에서 더 잘하는 선수

그래도 만족합니다.

페 종 란 신. 이전에 호구가 공격의 90을 담당했다면 지금은 페란이 40은 담당하고 있는 것 같습니다.

중요한 순간 드리블이 필요할때 쭉쭉 치고 나가는 모습이 너무 멋있고 결승골의 주인공이었죠.

킥도 굉장히 수준급으로 잘차고 있습니다. 차기 주장단의 모습이 확실합니다.

같이 오래오래 해먹어요 ㅜㅜ

--요렇게 선수소개 끝!--

경기장/코치석으로 갑시다.

선수 입장하는 입구.

설레발 오지게치던 아약스 팬 행님들(ㅋ)

내 발샷 ㅋ

요긴 다시나가는 문!

요렇게 스타디움 투어는 끝났습니다.

그리고 다음 날 비야레알과 지역 더비 하는거 보러갔습니다.

인터넷 예약이라 종이로 된 티켓을 뽑고 싶었지만 그건 안해주더군요 쳇

태극기 들고 설치니 중국?대만? 방송사에서 인터뷰 따가드라구요.

라리가 다큐만드는 팀에서 다큐 내보내도 됨? 해서 동의서도 써줬었음.

태극기 들고 설치면 주목받습니다. 여러분.

밤스타야입니다. 오렌지색 불빛 아이조아.

안쪽으로 들어가면 밝아요! ㅋ

몸푸는 선수들. 페란 선수 볼컨트롤이 아주 인상적이더군요.

둥글게둥글게.

비야레알 선수들 훈련. 뿌우뿌우.

경기 전에 수분 보충. 

발렌시아 어린애들이 뭔가 해냈던 모양이더군요. 그래서 불러놓고 빵빠레랑 행사 진행하며 경기 시작했습니다.

경기 장면은 워낙 경기에 집중하느라 못찌거쒀여. 이해점 헤헤.

솔직히 스포티비가 훨씬 잘찍잖아여 저보단.

동영상은 용량이 너무 많이나가여 글고

경기 끝! 2:1! 수고!

갤7사지마세요 + 이강인선수가 나오자 무수한 사진의 요청이..!

물론 저도 그중 하나였습니다.

저는 태극기에 받았어요!(유니폼은 내가 입고다녀야되니까 안됨)

이강인 선수 매너도 너무 좋아서 현지팬들한테도 인기 짱많.

거의 100명은 넘게 모였는데 모인 사람들 전부한테 사인해주시고 사진찍어주시고 다 해주신 킹 강 인..

아 번외로 차 타고 나오는 막시 고메즈 선수랑 실러센 선수하고도 찍었습니다!

특히 막시 고메즈선수는 '님들 한국인?ㅋ 캉인리!캉인리!' 해줬어요. 호감도 대폭발.

가야 선수하고도 찍을 뻔 했는데 가브리엘인줄 알고 머뭇거린 나새끼 반성해..

그러나 그 사진들이 업로드 되는 일은 없었다.. 다른 사람의 얼굴을 지우는게 귀찮았기 때무니다..

이 외에도 발렌시아 사진들(발렌시아 유니폼 입고 다니니 현지 할아부지 팬과 그냥 팬이 좋아해주시면서 사진찍자고 많이 하시드라구요. 고 사진들도 역시 고이고이 내 사진첩 속에만)이 많이 있지만 용량과 시간을 고려하여 이것으로 일딴 마무리쓰 해보게씁니다.

발렌시아는 참 좋은 도시로 느꼈습니다. 바르셀로나보다도 훨씬 좋은 날씨. 편안한 분위기. 좋은 사람들. 편안한 물가. 맛있는 빠에야+타파스+각종 음료들.

개인적으론 바르셀로나보다 발렌시아가 훨씬 좋았던것 같아요(팬심 배제, 경기장 요소 배제). 일생을 살면서 한번 이상 가볼만한 도시인거 같습니다. 바르셀로나도 좋긴 좋았지만 저 갔을땐 날씨 크리 + 소매치기 위험 크리가 있어서 항상 심적으로 두려운 상태로 다녔어요 ㅜㅜ (투어랑 동행으로 만난 사람들 후기 들어보면 하루가 머다하고 지갑털리거나 폰털렸다는 이야기가 계쏙 새로 생겨서 다 큰 사내 새키인 저도 무서웠어요) 아쉽게 해안쪽은 못가봤지만 시간나면 한번 가서 뽀트라도 타볼랍니다 ㅋㅇㅋ.

카메라는 갤7인데요. 좋은거 쓰세요. 빛 번짐 이쉑..

음 그럼..

끝!

p.s. 아! 아뭉로또 1등 키링 증정 이벤뜨는 당첨자가 나오기 전까진 계속 해볼 예정입니다.

(3개 바께 없어요. 제발 한명만 당첨되게 해주세요 제브알..)

1등했는데 혹시라도 제가 쪽지 안드리면 저한테 쪽지좀 부탁드립니당.

킴실바 킴실바님 포함 22명이 추천

추천인 22

• 킴실바
    킴실바
  • 호글호글
    호글호글

• 쉐도우
  • Meen
    Meen
  • CHAPTERc
    CHAPTERc

• 솔레르
  • El_Guaje
    El_Guaje
  • 라즈베리
    라즈베리
  • 미파솔라
    미파솔라
  • 21AIMAR
    21AIMAR
  • 루벤로페스
    루벤로페스
  • goldenche
    goldenche
  • 과일박쥐
    과일박쥐
  • 리빙스턴
    리빙스턴

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

title: 2022 WC 이강인SolerLaTorres 작성자 2019.12.14. 20:39
밀리언달러베이비
감사합니다!
나중에 시간날때 발렌시아 꼭 들러보세요
그런 느낌의 도시는 없었어유
title: #LIMGOHOME아뭉박쥐 2019.12.14. 21:16
와 너무 잘봤습니다. 부럽습니다 ㅠㅠ 발렌시아 정말 매력적인 도시인것 같아요.
title: 2022 WC 이강인SolerLaTorres 작성자 2019.12.14. 21:29
아뭉박쥐
감샇바니다.
요즘 그때 찍은 사진 보면서 살고있습니다. 크으.
정말 매력적이에요 ㅎㅎ
고락 2019.12.14. 21:21

후기 감사합니다. 잘 봤어요.
저도 내년에는 꼭 메스타야 직관 가고 발렌시아도 여행가고 싶네요.
바르셀로나는 소매치기가 극성인 건 다녀온 친구 얘기 주워들은 적 있긴 한데,
(걔는 밥 먹다가 눈 깜빡할 사이에 아이폰 8 털렸었습니다. 욕 오지게 하더라고요.)
발렌시아는 관광객도 좀 편하게 다닐 수 있는 분위기인가요?

title: 2022 WC 이강인SolerLaTorres 작성자 2019.12.14. 21:37
고락

바르셀로나는 정말 심합니다. 저는 안 털렸지만 주변에 털린사람들이 너무 많아요.
가방은 가급적 앞으로 매는 가방(슬링백이나 힙색 종류)를 드시고 가급적 잠바로 가방 덮어두시고 핸드폰은 꺼내놓고 다니지 마시고 식탁이나 책상 위에 핸드폰 절대 올려놓지 말고 핸드폰 가능하면 하다못해 링이라도 달고다니세요.
소매치기 케이스도 정말 많아요. 겨자 테러, 슬쩍, 들고있는 핸드폰 갖고 튀기, 불빌리기, 길물어보기, 오밤중에 몇명이서 대놓고 털기, 주의분산시키고 몰래 털기, 누캄프에서 경기보는데 털기 등등 줠라 창의적입니다. 소매치기 개쉐리덜.
저 쫄보라서 쫄려 죽는줄알았습니다. 휴.
혹시라도 어떤 새끼들이 계속 눈이 마주쳐진다든지 따라온다든지 하면 그 소매치기 그룹한테 타겟팅 되신거니 숙소에서 가까우면 냉큰 들어갔다가 좀 있다가 나오세요.

발렌시아는 확실히 좀 편안하게 다녔습니다. 폰 들고 다니고 잠바 앞지퍼 열고 다니고 지갑 바지 앞주머니 넣고 다니고 해도 안 털렸어요. 발렌시아가 바르샤에 비해 관광객이 무지 적은 탓도 있겠지만 발렌시아에서 소매치기 당했다는 말은 못 들어봤어요.
그래도 조금은 주의하셔요. 식탁 위에 폰이나 지갑 올리면 안되는건 한국 제외 만국 공통이에요!

viva 2019.12.14. 21:38
와 넘넘 부러워요 후기 감사히 잘 봤습니다 사진도 현장감 느껴지게 잘 찍으셨네요
title: 2022 WC 이강인SolerLaTorres 작성자 2019.12.14. 21:42
viva
칭찬 캄사합니다. 혹시라도 여행 가신다면 카메라 좋은 폰으로 가져가시길.. ㅋㅋ;;
라즈베리 2019.12.14. 22:21

강인선수 직접 만나다니
너무 부럽습니다~~
현지팬들에게 여전히 사랑받는 모습에
마음이 놓이네요..최근경기력때문에 트윗에서 반응들이 전보다

차가워진 글들이 조금씩 늘어나는 것 같아 현지에서 비난의
대상이 되는건 아닌지 걱정이 많았는데요..ㅠㅠ

현지팬들의 모습을 보니 정말 다행이고 반가운 모습입니다
(물론! 저는 강인선수가 차근차근 잘 크고 있다고 생각합니다^^)
막시 선수도 처음느낌보다 엄청 친근해보여 궁금했었는데 유쾌해보이네요~
후기 너무 재밌게 읽었습니다~~
다녀오신 분들마다 발렌시아 분위기, 편안한 느낌, 작지만 예쁘다 이런 평이 많아 저도 꼭 한번 가보려합니다~~

title: 2022 WC 이강인SolerLaTorres 작성자 2019.12.14. 22:50
라즈베리
강인선수처럼 팬서비스해주는 선수가 없습니다 또 그래서 더 현지팬들한테 사랑받는 선수인 것 같아요 ㅋㅋ
막시는 완젼 팬 되쓰요 짱조음
발렌시아는 꼭 가보시고 길게 잡아보시는거 추천드림다 ㅎㅎ
1박2일 이렇게 잡으셨다 후회하신 형님들 여럿있어요 ㅋㅋ
라즈베리 2019.12.14. 23:32
SolerLaTorres
계획 잡히면 무조건 아뭉의 도움이 필요할듯해요~^^
갸돌 2019.12.14. 22:45
현장감 넘치는 후기 감사합니다~꼭 한번 가고싶네요 사진과 싸인 부럽습니다!!
title: 2022 WC 이강인SolerLaTorres 작성자 2019.12.14. 22:50
갸돌
넵 감사합니다 ㅎㅎ
발렌시아 꼭 가보셔요 증말 평온한 도십니다
title: #LIMGOHOME우다치 2019.12.14. 23:12
잘 봤습니다!!! 가야한테 싸인받는게 꿈인데 사실 발렌시아 언제나 가볼까 싶구여ㅋㅋㅋㅋ후기만 봐도 제가 다녀온 것처럼 너무 좋네요 부러워요 😀
title: 2022 WC 이강인SolerLaTorres 작성자 2019.12.15. 00:12
우다치

감사합니다
가야 사인은 훈련장가시거나.. 자동차.. 자동차를 꼭 잡으십쇼 흑흑

라즈베리 2019.12.15. 02:05
저는...
가야 솔레르 페란 강인 요렇게 유스 싸인컬렉션으로
완성하고 싶은 소망이 ...^^
훈련장이 가장 가능성이 높겠죠...?
아직 여행시기도 결정하지 못해지만..
혼자 행복회로 한껏 돌려봅니다 ㅎㅎ
title: 2022 WC 이강인SolerLaTorres 작성자 2019.12.15. 10:04
라즈베리
넹 경기끝나고는 선수들 피곤해서 잘 안해줘요
파테르나 한번 갔다오시는거 추천드립니다 ㅋㅋ 행복회로 화이팅
title: #LIMGOHOME호랑무늬박쥐 2019.12.15. 00:07
저도 반드시 꼭 메스타야 가서 직관 하고 제 알벨다 새겨진 유니폼에 강인 선수 싸인 받고 말겠습니다.
title: 2022 WC 이강인SolerLaTorres 작성자 2019.12.15. 00:13
호랑무늬박쥐
알벨다 유니폼 + 강인선수 싸인 ㅋㅋ
의미있고 재밌는 조합이네요 ㅋㅋ
부디 이루시길 바라겠습니다!
title: #LIMGOHOME호랑무늬박쥐 2019.12.15. 00:14
현지팬들로 부터 점수 받고 시작하겠습니다!!!
대강인성공하자 2019.12.15. 04:40
혹시 종이티켓 어찌수령 하셨나요??
ㅠㅠ너무 기념으로 가지고싶어서..

만일 안될시에는 그냥 이메일로 온 티켓 프린트 후 가져가면되나요??
title: 2022 WC 이강인SolerLaTorres 작성자 2019.12.15. 10:02
대강인성공하자
넹 그거 프린트해서 갔어요
종이티켓은 부스에서 직접 사는거 아니면 따로 안뽑아주드라구요 ㅜ
나카타 2019.12.17. 09:59
후기 잘 봤어요. 다음달 방문예정인데요..
메스타야 투어 인터넷으로 예매하면 11유로던데.. 현장에서 구매하셨나봐요. 시즌권자가 아니라도 홈페이지 회원이라고 보여주기만하면 7유로인 건가요? ㅎ 그럼 현장 구매가 더 나을 수도 있겠네요~
title: 2022 WC 이강인SolerLaTorres 작성자 2019.12.17. 10:01
나카타
넹 현장 티켓부스에서 홈피 회원이라 말하면 7유로컷 해줍니당
현매하세요 ㅋㅋ

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?