로그인 해주세요.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

잡담 우한폐렴 때문에 마스크 가격이 어마어마하게 올랐네요.

잘 돌아다니는 편은 아니지만...

설전에 혹시나 하는 마음에 KF94등급의 마스크 60장을 주문했었습니다.

그때만해도 제가 구매한게 장당 290원정도에 구매했는데...

부모님도 사용하셔야 하고 해서 넉넉하게 구매하려고 찾아보니..가격이 미쳐버렸네요.

장당 400원대는 거의 찾기 힘든수준이고...제가 장당 290원대에 구매한 제품은 현재 장당 700원대로 가격이 올라있네요.

사실 코로나 바이러스 자체가 droplet(비말)을 통해 감염되는 질병이다보니 어찌보면 KF94등급은 조금 과한감도 있기는합니다.

문제는 airborne(공기)형태의 감염에 대해서 아직 확답을 줄수없다는 겁니다.

단순 비말 감염에 대한 대비책으로 구매할경우에는 KF80등급의 마스크만 착용해도 충분히 예방이 가능합니다.

고대구로병원 감염내과 김우주 교수님이 인터뷰한걸 보니...

역시 KF80마스크를 추천하시더군요.

애초에 KF94등급 이상은 장시간 착용시 숨쉬기가 어렵습니다. 

오프라인 쪽에서는 마스크 구하기가 더 힘들어군요. 조선족들이 그냥 싹쓸이 해가는 분위기 입니다.

외출 잦으신분들은 가급적이면 KF80등급이상의 마스크 착용하시고, 눈을 보호할수 있는 안경 혹은 선글라스도 착용하시면 좋을듯싶습니다.(비말이 눈에 튈경우 감염)

손소독제도 휴대하실수 있으시면 휴대하고 수시로 사용하시는게 좋다고 봅니다.

시노님 포함 11명이 추천

추천인 11

• 시노
  • 아뭉박쥐
    아뭉박쥐
  • Hernan
    Hernan
  • 호글호글
    호글호글
  • Cinna
    Cinna
  • 가르손
    가르손
  • El_Guaje
    El_Guaje

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

profile image
1등 게데스티니 2020.01.29. 13:57

손소독제도 물량 부족한지 가격 엄청 올려놨어요 ㅜㅜㅜ

title: #LIMGOHOME어딜가야 2020.01.29. 13:59
게데스티니
와ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
솟아지 2020.01.29. 22:52
게데스티니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2등 El.Guaje 2020.01.29. 15:22
저도 손소독제 찾다가 포기하고 만들어서 쓰려구요ㅎㅎ
약국에서 에탄올이랑 글리세린
마트에서 공병사서 소분한다음 가족들에게 뿌릴 예정입니다ㅎㅎ
title: #LIMGOHOME멘붕한라 작성자 2020.01.29. 15:36
El.Guaje
약국에 에탄올도 품귀인곳이 많다네요
title: #LIMGOHOME멘붕한라 작성자 2020.01.31. 08:58
유니콘강인
최소 70%이상되는 농도의 에탄올이어야 코로나 병원균이 사멸합니다. 흔히 구할수 있는 소독용 에탄올의 경우 83%로 그냥사용해도 문제 없는 수준입니다. 글리세린을 첨가하는 이유가 보습력유지 때문인데...이는 알콜이 기화되며 피부의 수분을 빼앗기 때문이죠.
유니콘강인 2020.01.31. 14:57
멘붕한라
다시 검색해보니 연구원 블로거님이 내용수정하셨네요 말씀하신부분이 맞고 90그램 (83퍼센트 약국용에탄올) + 10그램 글리세린 비율이좋고 살균소독 70퍼센트 농도가 가장 최적이라고하시네요
3등 title: #LIMGOHOME아뭉박쥐 2020.01.29. 18:46
KF94를 사야하나 해는데, 있는 KF80 사용해도 충분하겠네요. 감사합니다.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?