로그인 해주세요.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

잡담 사랑니가 주는 영향

• 미샤 미샤

사랑니 나신 분들은 미리미리 검사 받으세요.

아프고 나서 가면 이미 늦습니다. 경험자임 ㅠㅠ

마르셀리노 마르셀리노님 포함 3명이 추천

추천인 3

• 마르셀리노
    마르셀리노

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

profile image
2등 title: #LIMGOHOME른밸 2018.01.17. 16:17
아랫니 하나 남았는데, 반대쪽 뽑을 때 마취가 덜 됐던게 트라우마라서 못가겠습니다ㅠㅠㅠㅠ
3등 title: 05/06 파블로 아이마르아이마르 2018.01.17. 16:23
사랑니 한번도 안뽑아봤는데...

사랑니가 나는 거 같긴 한데, 멀쩡해여..

가능한건가요!!
미샤 작성자 2018.01.18. 08:39
아이마르
언제 썩을지 모르니 항상 주시하세요~~
코카콜라 2018.01.17. 16:26
저도 났는데 아프지 않은 덕에 여태 빼지 않고 있습니다...
미샤 작성자 2018.01.18. 08:40
코카콜라
아프진 않아도 난 방향과 치아 관리 상태로 언제 문제가 생길지 몰라요 ㅠㅠ
title: 2018 WC 에베르 바네가솔레르 2018.01.17. 16:27
안빼고 살아가도 괜찮나요?
미샤 작성자 2018.01.18. 08:40
솔레르
안빼고 살아가도 상관은 없는데 빼는게 좋은거 같아요 ㅠㅠ 문제가 생기더라구요
GoodDaily 2018.01.17. 16:33
전 4개 다 뽑았어요. 뽑을땐 안아픈데 마취풀리면 그 느낌이 혐오 그리구뽑을때 망치로 깨고 드릴로 부수고 뻰치로 뽑는게 느껴져서 그게 혐오였네요.
미샤 작성자 2018.01.18. 08:42
GoodDaily
헐... 저도 아랫니두개 부수고 뽑았는데 안빠져서 엄청 고생했어요 ㅠㅠ 의사쌤이 제 얼굴을 막 팔고 감싸서 빼고 난리도 아니었..ㅠㅠ 턱 부서지는줄 알았음 ㅠㅠ
title: 2018 WC 호드리구 모레노가야 2018.01.17. 16:43
전 났는지도 몰겠는디
Aimery 2018.01.17. 17:33
직선으로 올곧게 나와서 다른부분에 피해를안주면 굳이 안뽑아도되는데, 저렇게 삐뚫어지면 다른데도 영향을 줘서 빨리 뽑아버려야죠. 제가 두개를 뽑고 두개는 남겨도된다그래서 알게된...
미샤 작성자 2018.01.18. 08:43
Aimery
저도 윗니는 올바르게 났다고 해서 그냥 넘어갔는데 그게 구석에 있으니 관리가 잘 안되서 썩더라구요. 뽑았는데 앞에 이에도 살짝 영향이 가서 신경치료해요 ㅠ
title: 2008 EURO 다비드 비야얼쑤비야 2018.01.17. 20:22
저도 교정할 때 사랑니 4개 다 뽑았는데 특히 누운거 뽑을 때 진짜 엄청 아팠는데... 볼도 엄청 부어서 웃기기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ
미샤 작성자 2018.01.18. 08:44
얼쑤비야
누워있는거 ㅋㅋㅋ 부수고 뽑아서 세상 고통스럽고 ㅠㅠ 마취풀리면 엄청 아프지 않나요? 진통제를 먹어도 화끈화끈 하구요
목포산이 2018.01.17. 21:51
저 4개 다났는데 전부 자리 다 잘잡혀서 그런가 전혀 아프지도 않음...
미샤 작성자 2018.01.18. 08:45
목포산이
그치만 언제 썩을지 모르니 항상 주시해야 합니다
메소드맨 2018.01.17. 22:42
사랑니가 4개 다 자리 잘잡혀도 사랑니 구석까지 칫솔이 닿지 않아서 잘 썩어요. 저도 결국 충치 때문에 다 뽑았음.
미샤 작성자 2018.01.18. 08:46
메소드맨
맞아요 ㅠㅠ 저도 그래서 빼고 바로 앞에 이도 충치로 신경치료해요 ㅜㅜ
심장이가야가야 2018.01.17. 23:05
군대에서 사랑니 났었는데 군의관이 더 나올때까지 기다리라고 해서 안뽑고 있다가 1년동안 안뽑고 있네요
title: #LIMGOHOME캡틴카셀 2018.01.18. 08:57
사랑니 나면 치아랑 잇몸 2군데가 다 썩더라고요ㅠㅠ 매우매우 아팠음

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?