로그인 해주세요.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

잡담 "구단에서 먹튀했습니다!"는 아닌데 저는 돈을 내고 물건을 못받았습니다...

• AINO AINO

하.. 사실 먹튀는 아닙니다.. 아니 제 입장에선 먹튀긴 합니다 ㅠㅠ

제목이 자극적이지만 어디 하소연할데가 없어서 여기다가 해봅니다...

구단에서 보고 구원해주지 않을까 하는 기대도 있구요..

제가 지난 4월10일에 구단 100주년 기념 책과 뱃지를 주문했었습니다.

이게 계속 품절도 되고 했던 거라 구매 가능할 때 얼른 구매 했었죠.

유럽에서 오는 거고 스페인이 라틴 계열이라 일처리가 조금 느릴것 같다는 느낌도 있고 해서 10~15일 이내에 안와도 되고 오래 걸려도 좋으니까 무사히 오기만 해라 하고 기다리고 있었습니다.

그렇게 한달쯤 있은 후부터는 깜빡 하고 있다가 6월 초쯤에 문득 책과 뱃지를 주문했었던 게 떠올랐는데, 졸업 준비다 뭐다 해서 워낙 바빴고 또 기다리면 오겠지 싶어서 졸업 절차 마무리 하면 문의해봐야지 하고 있었죠.

그리고 마침내 졸업 절차를 마치고 6월 28일 금요일에 구단 스토어 고객센터 측에 이메일을 보냈습니다.

아직 물건들을 못받았다.

배송 과정을 확인해줬으면 좋겠다.

나 진짜 100주년 책 갖고 싶다.

가능한 빠르게 확인해달라.

하는 내용으로요.

24시간 내에 답변이 올거라는 자동응답이 먼저 돌아오고, 실질적인 답변은 6월30일 어제 받았고 내용은 아래 캡처로도 확인할 수 있지만 한마디로 요약하자면 이렇습니다.

출고된지 40일 이내에 문의를 주지 않았기 때문에 구단에는 책임이 없으므로 처리할 수 없다.

해당 내용은 계약에 명시되어 있다.

하.. 주문할 때 Terms and Conditions 를 꼼꼼히 확인하지 않은 것은 제 책임이라고 할 수 있겠지만 보통은 잘 확인안하지 않나요 ㅠㅠㅠ

환불을 해주는 것도 물건을 다시 보내주는 것도 아니고 아무 책임이 없다고 하니.. 저렇게 답변이 오니 화가 치미는 건 어쩔 수가 없네요.. 

이걸 어떻게 하면 좋을지 모르겠네요.

혹시나 구단 관계자가 있으시다면 이 글을 보시고 어떤 방법은 없는지 상호간에 발전적인 대화가 있었으면 좋겠습니다 ㅠㅠㅠㅠ

100주년 책 진짜 꼭 갖고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ

스크린샷 2019-07-01 오후 5.59.16.png스크린샷 2019-07-01 오후 5.58.49.png 

호글호글 호글호글님 포함 6명이 추천

추천인 6

• 호글호글
    호글호글
  • Akerus
    Akerus

• 어딜가야

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

profile image
AINO 작성자 2019.07.02. 20:34
리빙스턴
ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
2등 청아란 2019.07.01. 18:38
제가 잘 이해한건지 모르겠지만 Place of order가 아니라 Dispatch된 이후 40일이라고 써 있는데, 언제 출발했는지+송장번호 통지 안 받으셨으면 오늘이 40일째인지 언제인지 알 수 없는거 아닌가요? 언제 보냈는지, 그리고 이미 지불된 돈을 어떻게 처리할건지 물어보셔야 할 것 같아요...
아시클로버 2019.07.01. 19:21
청아란
보통 킷백에서 사면 물건발송후 쉽메일 옵니다. 제 생각엔 쉽메일 발송기준 같아보여요. 보통 스탠으로 배송하면 송장번호는 알수가 없기때문에... 방법이 없어보이네요...
AINO 작성자 2019.07.02. 20:48
아시클로버
확인한 결과 쉽메일이 안왔었네요. 그래서 뭔가 방법이 생길 것 같기도 해요. 감사합니다!
AINO 작성자 2019.07.02. 20:49
청아란
아시클로버님 말씀대로 송장번호는 알 수 없겠지만, 그 전에 쉽메일이 안와서 그 부분에서 뭔가 방법이 있을 것 같아요. ㅎ.. 다행인거겠죠? 감사합니다!
3등 메디안 2019.07.01. 18:41
메일이 답답하시면 킷백페이스북페이지로 쪽지보내보세요
주문번호하고 여러캡쳐자료 같이 보내시구요 ㅠㅠ
AINO 작성자 2019.07.02. 20:35
메디안
공홈에서 주문하면 킷백에서 처리하나보네요말씀 감사합니다ㅠㅠ
AINO 작성자 2019.07.02. 20:36
어딜가야
격하지는 않지만 십수년째 응원중인데 이런일이 발생하니 딥빡스..ㅠ
title: 07/08 라울 알비올 (A)Rbiol 2019.07.01. 18:46
발렌시아 온라인 스토어를 구단에서 관리하는게 아니라 전문업체에서 관리하는거라 결제나 배송누락건에서 구단이 어떻게 해주긴 힘들거같고 윗분 말씀대로 킷백에 자세히 문의하시는데 좋을거 같아요
AINO 작성자 2019.07.02. 20:37
Rbiol
공식 스토어라 구단에서 직접 관리하는 줄 알았는데 킷백이라는 업체에서 운영하나보네요. 그 쪽에 자세하게 다시 문의해봐야겠습니다감사합니다아
덴뿌라우동 2019.07.01. 19:18
카드사에 매입이 잡혀 있는지 확인 해보세요. 승인은 됐어도 쉽되지도 않은 물건 매입으로 안 잡습니다.
만약 매입으로 잡혔다고 하더라도 물건을 못 받으셨다면 카드사와 이야길 해보시는게 좋을 거 같아요.
오더는 했어도 쉽 되지 않는 경우에는 대부분 환불 처리 됩니다.
AINO 작성자 2019.07.02. 20:38
덴뿌라우동
아하... 일단 확인해보니 쉽메일이 안왔었네요.카드사에도 한 번 문의해봐야될것 같아요감사합니다 ㅠㅠ환불 말고 저는 물건을 받고싶긴 한데.. ㅠㅠㅠ
title: #LIMGOHOMEAkerus 2019.07.01. 19:19
배송됐는지 물어보는 건에다 대고, 배송한 지 40일이 지난 건에 대해선 책임이 없다고 답변을 하다니
아니 저게 말이야 방구야 진짜...
말도 안되는 답변에 후속처리인데, 잘 해결됐으면 좋겠네요.
AINO 작성자 2019.07.02. 20:39
Akerus
감사합니다ㅠㅠ 귀찮지만 어떻게든 해결해서 100주년 책 꼭 가지고 싶어요
아시클로버 2019.07.01. 19:24
정상결제 되었는지 주소는 제대로 적었는지 확인해보시고... 쉽메일이 왔는지도 확인해보세요. 쉽메일 기준 40일 같아보이는데... 그리고 저당시에 킷백에서 주문하신분들 대부분이 3~4주 이상걸렸던걸로 알고 있어요. 대란이 연거푸 터져서... 물건자체가 오는데도 오래걸리더라구요..
킷백은 쉽메일 받고 30일이내 안오면 무조건..문의 넣어야 됩니다 ㅠㅠ 그렇지 않으면 지금처럼 답이 없어요..
AINO 작성자 2019.07.02. 20:44
아시클로버
지금 공식온라인스토어 리뉴얼 중인가보네요. 그래서 주소는 나중에 다시 확인해봐야겠지만 쉽메일은 안왔네요. 그래서 다행히(?) 쉽메일 안왔던 것에 대해서 좀 답을 만들어낼 수 있을 것 같아요.. 말씀 감사합니다!
콘돔그라비아 2019.07.01. 22:24
음 저는 60일정도 걸림ㅋㅋㅋ

이번시즌말은 좀 걸리나 보더라구여
AINO 작성자 2019.07.02. 20:46
콘돔그라비아
저도 amunt 에서 배송이 오래 걸렸다는 분들이 많으셔서 나중에 문의해야지 하고 있었는데 이렇게 통수를... 여러가지로 조치 취하면서 계속 기다려야죠 뭐 ㅠㅠ
미드나잇쇼콜라 2019.07.01. 23:07
아 이건 좀.... 그래도 위에 60일 지나서 받으신 분도 있다니까 꼭 받으실 수 있으면 좋겠네요 ㅠ
AINO 작성자 2019.07.02. 20:48
미드나잇쇼콜라
감사합니다 저도 아직 80일밖에........ 안됐다는 것과 쉽메일이 안왔던것에 희망을 가지고 열심히 컨택해보려구요ㅠ

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?