로그인 해주세요.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

잡담 (스압) 분위기에 안맞지만 개막전 직관 후기입니다.

안녕하세요. 얼마전 10여년째 발렌시아 팬으로 살다가 처음으로 메스타야를 방문했습니다.

와이파이 상태가 영 좋지 못해서 이제서야 후기를 남기네요..

땀 뻘뻘흘리며 걸어서 5시 경에 메스타야에 도착했습니다. (킥오프는 오후 7시)

비야성님과 김실바가 보이네요.. 그 외에 카니옹 알벨다옹 여러 레전드들이 많았지만 용량압박으로...

일찍 도착해서 메스타야 주위를 둘러보려고 했는데 주변엔 아무것도 없습니다 ㅋㅋ

다만 선수들 버스에서 내리는 곳에 양팀 서포터들이 진을 치고 응원가도 부르고 야유도 하면서 열기가 대단했습니다.

선수들 버스에서 내리는 것도 촬영했는데 동영상을 올리지 못하는게 아쉽네요..

10년동안 묵혀둔 비야 레플이 빛을 봤습니다.. 옆에 강인이 보러 오신 한국인분이 찍어주셨어요. 오렌지색의 메스타야 좌석과

참 잘어울리네요 ㅎㅎ

어쩌면 마지막일지도 모르는 호구의 모습도 보이네요.

경기 중에는 응원에 집중하느라 촬영을 별로 못했습니다.

그렇게 게데스랑 호구를 응원했건만 진짜... 너무하더라고요 게데스는 야유도 자주 먹었습니다. 본인도 서포터한테

미안한 제스쳐 취하고..

첫 직관인데 굉장한 경험이었습니다. 응원 열기도 대단하고

(K리그 흥행하기 이전에 축구 직관한 입장으로써 이런 분위기는 처음이었네요),

옆자리 앉은 할아버지랑 짧은 스페인어로 대화도 나누고.. 사람 눈이란게 다 똑같나 봅니다

게임이 하도 안풀려서 '파레호가 있어야 하는데..' 라고 말하니까 '가야도 있었어야지, 강인이도!' 이러시는데

참 인상 좋아보이셨습니다.

그런 할아버지도 가메이로가 페널티 날려버리는 바람에 쌍욕을 퍼부으시며 중간에 경기장을 떠나시게 만드는 경기력..

실점장면을 안보신 게 다행이라는 생각이 들 정도였습니다 ㅋㅋ

(가메이로 골 장면은 동영상으로 못찍어서 아쉬워서 PK찬스 때는 꼭 골장면을 찍고 싶어서 동영상을 찍었지만 홈런....)

아쉬움을 뒤로하고 공홈샵에서 코파 기념티셔츠를 구매하고 집에 가려는 중.. 사람들이 몇 몇 모인 곳을 발견했습니다.

귀동양으로 들어보니 선수들이 퇴근하는 길인게 확실했고 이미 가비랑 가야는 지나갔다고 했었습니다.

그래서 혹시나 하고 기다렸더니 사람들이 강인! 강인! 하고 차 한대를 보고 소리쳤습니다

떨리는 마음에 다른 팬들 뒤에서 있다가 용기내서 보조석으로 가서 창문을 두드렸습니다.

한국인인거 보고 깜짝 놀라서 창문을 내려주는 이강인 선수 ㅋㅋㅋ 너무 귀여웠습니다.

부상 얘기도 하고 간단한 대화에도 응해주는 매너.. 마지막에 사진 같이 찍어도 되냐는 요청에도 흔쾌히 오케이

떨리고 피곤해서 제대로 못찍은게 한으로 남네요 ㅠ 이강인 선수 감사합니다!

이후 여러 선수들이 지나갔는데 그렇게 경기 말아먹은 게데스랑 코자식은 자기 스스로 화났는지 그냥 쌩 지나가버리고

바스는 진짜 경기중에도 죽어라 뛰더니 매너도 좋았습니다. 창문 내리고 고맙다고 인사도 해주고

콘개 솔레르 파레호 등... 다 그냥 쌩 지나갔습니다. 혹시 경기 후 선수들 기다리는 분들이 계신다면

저 앞쪽에 있는 신호등에 대기하시길 추천드립니다. 신호에 걸리니까 팬들이 우루루 달려가서 사진 찍고 사인받고 그러더군요 ㅋㅋ

마지막으로 이 분은 누구인지 잘 모르겠네요.... 주변에 다른 사람들도 원래는 차만 보고도

누군지 알던데 이 선수 이름은 아무도 모르는 분위기였어요.. 저도 팬질을 뜸하게 하다보니

저날 경기 뛴 선수는 다 알겠는데 이 선수는 누군지 아직도 모르겠습니다.

강인이랑 더불어 유이하게 팬서비스 한 선수라서 꼭 알고싶네요 ㅋㅋ

이상 일기같은 긴 직관 후기였습니다.

솔레르님 포함 6명이 추천

추천인 6

• 솔레르
  • 루벤로페스
    루벤로페스
  • 리빙스턴
    리빙스턴

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

profile image
1등 켈메 2019.08.23. 08:24
와 재밌었겠다ㄷㄷㄷ
자리도 좋은데네요!!
그래도아직은호아킨이죠 작성자 2019.08.23. 08:39
켈메
마지막 메스타야 직관이라는 생각으로 돈 좀 더 써서 괜찮은곳 골랐어요 ㅋㅋ 다음 직관때는 제발 누에보 메스타야..
2등 title: 2018 WC 호드리구 모레노솔다도 2019.08.23. 08:28
마지막 막시 고메스 아닌가요?

그리고 저는 저번에 갔을때 솔레르가 사진찍어줬어욥 라토랑(라토는 사람이 너무 많아 못찍었지만요...)
3등 Reval 2019.08.23. 08:36
게데스 욕 먹을 정도로 못하지 않았던 것 같은데 의외네용 ㄷㄷ

아문트 부럽습니다! 아무튼!
그래도아직은호아킨이죠 작성자 2019.08.23. 08:37
Reval
후반 막판에 좀 했는데 전반에 클로킹모드에 후반 초반 퍼스트터치가 진짜... 관중들 들고 일어나는줄
title: 23/24 무크타르 디아카비 (home)리빙스턴 2019.08.23. 08:36
마지막 막시네요 ㅋㅋ 온지 얼마 안되서 차를 잘 모르는듯
그래도아직은호아킨이죠 작성자 2019.08.23. 08:42
리빙스턴
신입생들 사진 대조해봐도 영 감이 안잡혀서 ㅋㅋㅋ 살 많이 뺐네요..
사람들도 그냥 뽀또 뽀또!! 이러면서 사진만 찍더라고요
신호에 걸려도 잡으러 가는 사람도 없고 ㅠ 막시 파이팅
루디 2019.08.23. 09:15
와 직관 완전 부러워요!! 나중에 또 가시면 올려주세요 ㅎㅎ
그래도아직은호아킨이죠 작성자 2019.08.23. 09:42
루디
ㅋㅋㅋ 아마 메스타야는 처음이자 마지막일듯 싶어요. 누에보로 이사하면 다시 가려구요.. 생각보다 발렌시아가 심심한 도시더라고요..
심장이가야가야 2019.08.23. 09:17
경기결과 안좋으면 애들 기분도 안좋은지 바로 칼퇴하는거 같더라구여 ㅋㅋ 저도 게데스 봤는데 사진은 못찍었어여
휴이 2019.08.23. 09:45
지하철에서 올라가서 보이는 메스타야 보고 너무 좋아서 소름돋았던 기억이...
선수 입장하고 휘슬에 경기 시작될 때는 진짜 울뻔했어요 ㅠㅠ 꿈을 이룬 벅참에 ㅋㅋㅋㅋ
title: #LIMGOHOME알비올 2019.08.23. 11:31
부럽습니다 ㅎㅎ 마지막은 이제 우리 공격진의 에이스가 되어야할 아니 무조건 되어야하는 막시 고메즈네요 ㅎㅎ
그래도아직은호아킨이죠 작성자 2019.08.23. 22:28
알비올
파레호 부재도 아쉬웠지만 스트라이커가 절실하죠
제 레플 보면서 비야가 있어야 된다는 분도 몇 분 봤어요 ㅋㅋ
title: 2018 WC 에베르 바네가솔레르 2019.08.23. 11:45
직관에 강인과 대화까지 ㄷㄷ
title: 2008 EURO 다비드 비야얼쑤비야 2019.08.23. 15:53
직관..! 축하드려요~!
비야 레플 간지입니다!
그래도아직은호아킨이죠 작성자 2019.08.23. 22:25
얼쑤비야
지금은 세탁을 잘못해서 무지개다리 건너버렸습니다 ㅠ
저날 땀을 엄청 흘려서 과하게 빨았더니
라즈베리 2019.08.23. 17:59
와...부럽네요..
동영상도 넘 궁금...^^
라즈베리 2019.08.24. 01:12
그래도아직은호아킨이죠
그날...그랬죠...;;;;;;;;;;;;;
요점 정리 깔끔하네요^^;;;;;
생생히 기억합니다 ㅋ
마스터로즈 2019.08.25. 23:58
그아호님 저랑 동갑이시고 같이 리얼사커 하시던 분 아닌가요?
ㅋㅋ 오랜만이네요~
좋은 경험 했네요 굿굿!

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?