로그인 해주세요.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

정보 마타 발렌시아 첫시즌 어땠나요?

• 케니 케니

제가 알기론 마타가 레알 B팀에서 발렌시아로 07-08시즌에 온걸로 기억하는데 제가 08-09시즌 부터 봐서 07-08시즌 마타의 플레이가 궁금하네요

제가 08부터 마타 이적하는 시즌까지 봤는데 보면 꾸역승할때 마타가 중요한 역할을 해주는 경우가 많았고 또 추가시간에 골 넣었던 적도 있어서 저는 마타가 발렌시아에서는 에이스 역할 및 해결사 역할도 같이 했다고 생각하는데요 마타 07-08시즌 보신분 계시면 어땠는지 좀 알려주세요 ㅎ

추천인 1

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

profile image
1등 title: #LIMGOHOME알비올 2017.12.06. 17:00
스테판 써니라는 선수랑 같이 왔는데 써니가 마타보다 더 기대받았던 기억이 나고

키케감독때는 기회 덜 받다가 백돼지가 오면서 마타를 엄청 중용했던걸로 기억합니다. 플레이는 지금이랑 크게 다를 거 없는거 같은데 제 기억으론 드리블은 잘 못하는데 간결하게 하고 퍼스트 터치가 좋았던 기억이 나네요.
Aimery 2017.12.06. 17:19
알비올
백돼지가 모든걸 집어던지고 남긴게 두개있는데 코파컵이랑 마타죠.
2등 title: 23/24 무크타르 디아카비 (home)리빙스턴 2017.12.06. 17:34
키케 때는 기회를 덜 받았다기 보다는 부상이 있었죠. 가빌란이 마타보다 우선순위기도 했지만요.
그러다가 감독 바뀌고, 가빌란 부상당하면서 마타가 기회 받았는데, 바로 아름다운 주전행.
그리고 가빌란은 겨울에 임대로 나감..
title: #LIMGOHOME알비올 2017.12.06. 17:36
리빙스턴
아 부상이였었나요. 오래되서 기억이 가물가물 했네요.
3등 title: 07/08 라울 알비올 (A)Rbiol 2017.12.06. 17:41
데려올 땐 공격수로 분류했던걸로 기억하는데 와서 측면에 기용됐었죠.
이적한 실바를 대신해 메디아푼타로 뛰었던 마지막 시즌을 제외하면 플레이는 계속 비슷했던 걸로 기억해요.
발이 빠르고 침투, 킥 능력이 뛰어나서 많은 득점에 관여한 편이었지만 돌파나 볼 키핑은 잘 못했고
가끔 중앙 땜빵할때도 아쉬웠던 기억이 있어서 실바 대체하기는 힘들 줄 알았는데 잘해서 되게 의외였었네요
title: 2018 WC 호드리구 모레노가야 2017.12.06. 19:35
스탯귀신이라 아뭉분들이 그랬던 기억이
이치치 2017.12.06. 22:00
쿠만시절은 흠잡을때 없었고 그이후에 스텟사기꾼 소리들었죠. 하지만 사실 스텟세탁이라기보단 비야실바가 있는상황에서 마타에게 적합한 롤이 침투후 뛰어난 마무리 능력이었다봅니다.
비야라는 측면지향적 포워드를 원톱으로 세운상황에 마타라는 박스내에서 공잡을때 득점을 이끌어내는 역할을 해주는 선수가 있던게 비야랑 시너지가 좋았죠. 막상 본인이 주도적인 롤을 맡자마자 플레이메이킹을 못하는게 아니라 안한것일뿐이라는걸 보여주었죠. 특히 마타 가장시절에는 파레호이전 기나긴 시간동안 겪었던 미들 공전개 부족 기간중에서도 미드필더에서의 공전개 능력이 바닥을 찍었던 시절이라 마타가 중원에서부터 골문앞 마무리까지 똥꼬쇼했었으니.. 그나마 알바가 터지면서 마티유 알바 투풀백이 미들놈들 몫까지 마타 짐을 덜어주었죠.
title: 2022 WC 이강인Solelato 2017.12.07. 10:28
스탯맨으로 기억되죠 첫시즌은 ㅋㅋ
근데 갈수록 언빌리버블

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?