로그인 해주세요.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

잡담 평창은 티켓보다 굿즈인가요?

평창 롱패딩 품절대란에다가...

평창 스니커즈도 5만켤레 한정에 3만켤레 선예매라니요.

실제로 저는 평창 롱패딩 구매했다가 바로 처분했는데...

실물 접해신 분들은 알겠지만...뭐...14.9라는 가격생각하면 저렴하다고 생각할수도 있는지만

다운 충전되있는것도 생각보다 부실하고, 솜털이 80%라고 하는데 의외로 만져보니 깃털이 많더군요.

딱, 그가격에 그품질...이라는 정도였습니다.

SNS랑 언플이 크게 한몫해준듯했습니다.

심지어 마이크로파이버 소재로된 롱패딩정도 수준의 보온력이었습니다.

근데...평창 스니커즈가 등장했네요.

가격은 5만원...병행수입으로 들어오는 아디다스 슈퍼스타 파운데이션 가격이 6만원초반인데...

그냥 그거 신는게 낫죠.

무슨 평창 세트 아이템 모으듯이 평창 맨투맨, 평창 스니커즈, 평창 롱패딩 하면 강화효과 주는 것도 아니고...

추천인 3

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

profile image
1등 도레미파솔레르 2017.12.07. 20:50
그렇긴한데 ㅎㅎ뭐든 리미티드라는 것도 있고
올림픽 굿즈라 약간의 프리미엄이 붙은 가격인건 어디나 당연하겠져~~
이참에 자국 올림픽 굿즈 하나씩 가지는 것도 나쁘지않죠 뭐
title: #LIMGOHOME멘붕한라 작성자 2017.12.07. 20:57
도레미파솔레르
뭐랄까. 티켓 열심히 팔아서 올림픽 흥행에 열을 쏟는게 아니라...
올림픽 이용해서 굿즈 마케팅만 하고 있다는 느낌이 드네요.
티켓도 티켓이지만...현지 숙소 가격은 미쳐날뛰는 중이라...
2등 켈메 2017.12.07. 20:58
롱패딩 가격거품 빼는데는 유효한듯
저도 다른 저가브랜드 13만원에 사고 되게 잘입는중ㅎㅎ
title: #LIMGOHOME멘붕한라 작성자 2017.12.07. 22:13
켈메
그건 인정합니다. 브랜드 패딩들도 가격이 작년대비 꽤 많이 내려왔죠.
3등 미샤 2017.12.07. 21:22
스니커즈가 소가죽에 디자인도 이뻐보여서 괜츈하던데요? 사이즈만 10단위 아니었으면 예약 했을거 같아요.
저는 병행수입은 절대 안사서요....
etxeberria 2017.12.07. 21:37
굿즈 열심히 파는건 어느 대회나 마찬가지인데.
굿즈는 상징성으로 사는거죠.

더 팔아야해요.
title: 2022 WC 이강인Solelato 2017.12.08. 06:26
그걸사느니 아디다스 스탠스미스 4만원안팎하는걸 사는게 낫다고 생각.
프리미엄은 무슨 창렬화지 ㅜㅜ
빠콩 2017.12.08. 11:04
강화효과 ㅋㅋㅋㅋㅋ
title: 2018 WC 호드리구 모레노명천 2017.12.09. 14:18
스니커즈는 살짝 끌리긴 하네요.. 워낙 단화류를 좋아해서 ㅎㅎ

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?