로그인 해주세요.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

잡담 패배했지만 잘해줬다고 생각합니다

• 케니 케니

우선 바르셀로나가 리그에서 실점이 16점밖에 안되고 원정인거 감안하면 경기력 면에서는 저는 정말 만족합니다. 전반전 슈팅수만 봐도 저희팀이 10번, 바르셀로나가 4번이였죠.

전반에 좋은 찬스들이 많아서 무조건 한골은 넣어줬어야 됬는데 아쉽게 못넣었고, 후반에 가장 결정적인 찬스에 호구가 또 못넣어서 상황이 자연스럽게 바르셀로나 한테 흘러간 것 같아요. 그리고 바로 코너킥 가져간 바르셀로나가 골을 넣었구요.

그런데 경기력 면에서는 완전 만족합니다. 중원싸움에서도 전혀 밀리지 않았고 게데스 가야 라인이 바르셀로나 오른쪽 라인은 완전 부셔버렸구요.

다만 아쉬운건 비에토 자자 들어오고 나서 이 둘이 움직일 생각을 안하네요;; 자자는 힘이 있어서 버텨주는 플레이를 한다쳐도 비에토는 아예 그냥 안움직이네요. 비에토가 미나처럼 전방에서 움직여 주면서 공간을 만들어 줘야 되는데 움직일 생각을 전혀 안해요.

충분히 무승부 이상 가져갈 수 있는 경기에서 져서 아쉽지만 바르셀로나라는 메가클럽이랑 상대해서 이렇게 잘해주니 흐뭇합니다 ㅎㅎ

피터림 피터림님 포함 2명이 추천

추천인 2

• 피터림
    피터림

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

profile image
1등 토니라토 2018.04.15. 01:36
늘 바르샤 상대로 졌잘싸가 되니 그냥...체념하게되네요
호구가 또 호구처럼 못넣는 것도 짜증나는데 이러다 부진타서 월드컵 희망사라질까 걱정되네요.
케니 작성자 2018.04.15. 01:40
토니라토
발렌시아 이번시즌 제일 문제가 강팀을 못이긴다는 거죠. 솔직히 이부분이 챔스에서 발목잡힐 것 같아요. 오눌 경기 핵심이 공격할때 모든 마지막 공이 호구한테 가는거였는데 그 많은 찬스를 다 놓치고, 다 잡을 수 있는 경기인데 저버렸죠. 이게 반복이되면 팬들이 가장 빡칠거 같은데 이 부분은 미감독님이 푸셔야 할 숙제인 것 같네요.
2등 지루한수업 2018.04.15. 01:55
이겨본 놈이 이기는 건데, 그 이겨본 놈 되기 참 어렵네요ㅠ
3등 Bino 2018.04.15. 01:56
역시 공격수의 발전이 절실하네요..
vicente_rodriguez 2018.04.15. 02:24
경기력으로 보면 이겼어야 할 경기를 졌기때문에 잘했다고는 볼 수가 없네요;;
언제까지 졌잘싸를 해야하는..
케니 작성자 2018.04.15. 09:21
vicente_rodriguez
저는 선수들한테 클래스차이라는 말이 괜히 있다고 생각하지 않습니다. 결국 실력차이죠 선수들이 받는 급료가 곧 그 선수의 가치를 증명해주는 거구요.

분명 팬들로서는 매번 잘싸운 겅기를 져서 화가나기도 하지만 결국 이런 종이 한장차이를 바꿀 수 있는 부분은 선수들의 클래스에 달려있다고 생각합니다.
냉정하게 말해서 호구가 놓친 찬스들이 수아레즈였으면 분명 한골은 넣었을 겁니다.

발렌시아가 이적료를 바르셀로나 만큼 쓰지 못하고 제한적인 금액속에서 선수를 영입하고 있는데 마르셀리노 감독이 오고나서 쓴 이적료에 비해 엄청난 성과를 보여주고 있다고 생각하구요.

결국 팀이 강해지려면 좋은 선수를 영입해야 되는데 엄청나게 제한적인 이적료를 가지고 선수룰 영입하고 있는 발렌시아와 엄청난 금액을 투자하고 선수를 영입하는 바르셀로나를 보고 따졌을때 선수들의 클래스 차이를 좁히기란 엄청 힘들이 보여요.

솔직히 다음시즌에 제대로된 영입을 하지 못하면 강팀들 상대로 이기기는 많이 힘들다고 봅니다.
title: #LIMGOHOME풋유 2018.04.15. 02:26
상대가 무패의 바르샤인데..

이기는건 사실 무리였쮸
title: #LIMGOHOMEVladimir 2018.04.15. 06:55
풋유
무패였지만 로마전에서 주전 대부분이 체력을 뺐고, 챔스 탈락으로 인한 멘탈 저하도 있을까 해서 기대를 했지만 역시 클래스 차이는 어쩔 수 없는가 보네요.
title: #LIMGOHOMEVladimir 2018.04.15. 06:52
이게 곧 클래스 있는 공격수가 필요하다는 이유죠.
강팀과의 경기에서 확실하게 골을 넣어줄 수 있는 공격수.
시즌 내내 득점과는 거리가 멀었던 비에토나, 후반기 내내 부진하는 자자 이 둘은 이런 클래스 있는 공격수와는 거리가 멀죠.
더 문제는 지금 주전으로 자리잡은 임대 선수들을 여름에 완전 영입하고 나면
이런 클래스 있는 공격수를 사올 수 있는 거금을 쓸 수가 없다는 거.
한 몇 년은 더 두고봐야 할 문제 같아서 마음이 아픕니다.
분명한건 비에토는 이제 안쓰고 돌려보내는게 나을거 같네요. 이렇게 폼이 죽어버린게 뻔히 보이는 선수는 패턴이 분명해서...
차라리 여름에 다른 임대 선수를 노려보는게...

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?