로그인 해주세요.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

잡담 너무 만족스러운 시즌이였네요.

킬리옹 이후에도 발렌시아에 팬질할만한 선수나 매력적으로 느껴지는 선수가 없었는데 오랜만에 좋아하는 인물이 생겼다는점이 저에겐 매우 좋았던 시즌이였습니다.

감독의 전술 특성상 후반기에 힘이 빠진다는걸 알았고 선수들의 뎁스나 서브와 주전과의 경기력 차이가 어느정도 있었기 때문에 유에파만 보내도 감지덕지였고 아문트 내에서도 리그 극초반엔 그런 분위기였죠. 하지만 결국 챔스에 안착했고 상상이상으로 너무 잘해준거같아요.

단순수치로만봐도 엄청난 성공을 거둿다고 생각하구요. 암흑기를 끝냇다는 점만으로도 매우 만족스러웠어요. 시즌 중반이후 선수들의 잦은 부상과 체력안배 문제에도 불구하고 이정도면 순위를 잘 지켜냈습니다.

그리고 너무 고마운 선수가 하나 있다면 전 산타미나에요. 감독과 선수들의 인터뷰를 유추해보았을때 선수단의 락커룸 분위기를 이끌고 간 녀석들은 미나였던거 같아요. 이게 경기력과 멘탈에 많은 영향을 주었을거라 생각합니다. 스킬은 부족하지만 매우 성실하고 경기가 휘슬이 울리기전까지 집중력을 갖는 선수로 성장하면서 스탯에도 나타낫구요. 

가야ㄷ 자신의 경기력을 다시 끌어올렸고 큰부상없이 시즌을 거의 풀타임으로 소화했어요. 이는 마르셀리노에게 있어서 전술에서 부담감을 매우 덜게해주었어요. 덕분에 겨울이적시장에서 격수만 보강하면 되었고 비에토를 읍읍...

다음시즌 챔스를 준비해야하지만 가용할 수 있는 돈은 한정적이기때문에 전 보강에 많은 기대를 하지않습니다. 선수들을 잘 지켜내고 잉여자원들을 잘 정리한 후에 호구의 파트너를 잘 찾을 수 있으면 좋겠어요

굳이 따지고들면 부정적인 면들도 있지만 이런 부분을 상기시키기에는 훌륭히보낸 시즌의 의미들을 퇴색시키는거 같아서 이만 뻘소리를 마칠게요. 같이 응원하셨던 아문트분들 모두 수고하셨어요~

리빙스턴 리빙스턴님 포함 5명이 추천

추천인 5

• 리빙스턴
    리빙스턴
  • 피터림
    피터림

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

profile image
2등 케니 2018.05.20. 22:37
이번시즌 정말 대단했죠 ㅠㅠ 승점 70점을 넘겨본게 몇년만인지...
3등 title: 2018 WC 호드리구 모레노가야 2018.05.20. 22:40
진짜 꾸역승으로 연승 올리는게 믿기지가 않던.. 강탐다운 면모을 보여줬다 생각함
Bino 2018.05.20. 23:12
엊그저께만 해도 강등따리 걱정할 수준이었는데 ㅠ

챔스는 무슨 10위권 안에 안착하는것도 10년은 걸릴 줄 알고 마음의 준비를 하던 어리석은 중생들을 위해
마르셀리갓께서 기꺼이 내려와 챔스를 하사하시니..
Morientes 2018.05.20. 23:38
암흑기를 벗어났다고 판단하기에는.아직.빨라요.
근본적으로 누에보로 인해 이런 재정적 어려움이 발생했고
선수단의 양과 질에도 영향이 왔으니...
빨리 누에보 완공하고 메스타야 부지좀 어떻게 처리하고..
막대한 부채도 차근차근 상환하고 본 궤도에 오르기에는 아직
너무 많은 시간이 남았어요
마르셀리노 작성자 2018.05.21. 00:32
Morientes
암흑기랑 정상궤도는 다른개념이지않나요?
챔스에 들어간정도면 암흑기를 벗어난게 맞다고 생각해요. 리그 3-4 챔스를 경쟁하던 시절로 돌아간거니까요. 심지어 그 당시엔 알비올 실바 비야를 팔아야 할 정도로 더 심각했는데 챔스경쟁권에 있었어요. 부채도 많았고 이런저런 일들이 많았지만 성적을 준수하게 유지했었고 지금 다시 챔스권 경쟁이 가능한 팀이 되었다는건 암흑기를 벗어난거라고 생각해요.
부채 상환의 문제까지가면 더 경쟁력있는 2000대 초반의 모습을 보여주는거지 근 10년간의 상황과는 다른거라고봐요
Morientes 2018.05.21. 01:17
마르셀리노
최근에도 챔스 진출했다 못했다 했던걸요.
꾸준히 진출할 수 있는 수준까지는 좀 더 기다려봐야할것 같다는 뜻이었습니다. 부채로 인해 재정의 압박이 있었고 그 이후로 매년 전력 누수가 있었죠. 그 전 부터 있던 선수들이 하나 둘 씩 떠나고 지금 상태까지 오는데 대략 10년 정도 걸렸다 보면...
마르셀리노 작성자 2018.05.21. 01:51
Morientes
최근에 계속 못들어갔다가 들어갔으니 암흑기를 벗어난게 맞죠..
전에 처참한 성적과 챔스를 간건 엄청 큰차이인데 아무리 꾸준히 못할 수준이 아닌 정도가 아니죠. 페예그리노 듀키치 피찌였다가 지금의 보드진과 감독이 현재 팀을 탄탄하게 만든건 맞고 저때와 같은 상황은 오지 않을텐데 지켜볼게 더 있을까요.?
지금까지오는데 대략 10년이라는 말도 잘못되었습니다. 2012년도와 14-15시즌에도 챔스는 들어갔었어요. 전력누수는 선수보다는 감독과 보드진, 에이전트등의 문제가 컷었구요. 선수들 수준이 유럽대항전에 나가지 못할 수준은 아니였어요. 리그 9위였을때도 발베르데 선임이후에 아쉽게 세비야에의해 챔스 진출에 실패했지만 리그 5위까지 끌어올린것만 봐도 알수 있었고 전술조무사인 누누때도 첫시즌에 챔스를 갔었죠.
암흑기는 감독 선임의 문제에 있었고 감독의 문제가 해결됫기때문에 해결이 된거죠. 선수들의 전력누수문제에는 사실상 문제가 없었어요. 빅사이닝은 없었어도 팔때팔고 보강하고 유스들로 잘 메꾸었죠
구름처럼 2018.05.21. 00:54
시즌 직전 스쿼드 나왔을때 딱 중위권이라며 아문트 분위기가 안좋았는데 이렇게 시즌이 마무리 되었네요ㅎㅎ
수고 많으셨습니다~
title: #LIMGOHOME알비올 2018.05.21. 06:09
산타할아버지 같은 활약을 하긴 했죠 미나가ㅋㅋㅋ

게드스 다음 시즌에 다시 볼 수 있으면 참 좋겠는데
title: #LIMGOHOME멘붕한라 2018.05.21. 11:39
사실 후반기에 그렇게 힘이 빠지거나 하지 않았다고 봅니다.
전반기 12승 4무 3패 / 후반기 10승 3무 6패
수치상으로 보면 힘이 빠져보이기도 하지만...라스 팔마스 원정패 이후에 레알과 꼬마 연달아 만나면서 내리 3연패 한게 컸을뿐이죠. 제일 아쉬운건 비야레알과 헤타페에게 이번시즌 전패했다는겁니다.
마르셀리노 작성자 2018.05.23. 08:15
멘붕한라
글을 보시면 전에 찾아본결과 그랫다는거지 발렌시아에서도 그렇다고 한게아니어요 ㅎ 중반이후 선수들 부상이 많고 주전들의 출전시간이 높았음에도 순위를 잘 지켜냇다고 밑에 썻쥬 헤타페전은 정말 아쉽네요

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?