로그인 해주세요.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

정보 마르셀리노 감독님 비야레알시절 전/후반기 승점비교

13/14

전반기 10승 4무 5패 37득 21실 34점 5위

후반기 7승   4무 8패 23득 23실 25점 11위

통합   17승  8무 13패 60득 44실 59점 6위

컵대회 코파 16강

14/15

전반기 10승 5무 4패 32득 17실 35점 6위

후반기 6승   7무 6패 16득 20실 25점 11위

통합   16승 12무 10패 48득 37실 60점 6위

컵대회 코파 4강, 유로파 16강

15/16

전반기 12승 3무 4패 26득 16실 39점 4위

후반기  6승  7무 6패 18득 19실 25점 8위

통합    18승 10무 10패 44득 35실 64점 4위

컵대회 코파 16강,유로파 4강

갓동님이 후반기에 약하다고 하길래 한번 조사 해봤는데 

컵대회의 영향도 무시할수 없겠지만 확실히 후반기가 상대적으로 조금 부진하네요.

(그래도 최종 순위는 전반기랑 비슷하네요)

팀도 구단 사상 최다연승 등 기록 세워 나가는데

갓동님도 이번에 본인 약점 극복하시고 분위기 이어나가서 

우승 한번 해봤으면 좋겠내요

Jaume#24님 포함 7명이 추천

추천인 7

• Jaume#24
  • Amunt
    Amunt
  • 마르셀리노
    마르셀리노

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

profile image
1등 asturiano 2017.11.21. 22:08
음 역시 후반기가 약하긴 하군요.
잘 견뎌냈음 좋겠네요. 산드로도 오면 도움될 것 같고...
2등 title: 07/08 라울 알비올 (A)Rbiol 2017.11.21. 22:11
체력적인 이유 같은데 겨울에 로테 멤버들 잘 영입해야할듯
3등 이람 2017.11.21. 22:15
베스트11은 최곤데 로테자원들이 불안해서 좀 걱정이 되긴 하네요
title: 12/13 후안 마타 (첼시)마타 2017.11.21. 22:17
아아, 후반기가 약하긴 하군요, 겨울 영입 잘했으면 좋겠네요
Amunt 2017.11.21. 22:19
그래도 에스파뇰전 처럼 핵심3명 한꺼번에 빠질일 많이없을거같으니 기대해봐야죠ㅋㅋ
아문트발랭 2017.11.21. 22:22
겨울이적때 보강해서 로테만 잘 돌리면 기대해볼만할 것같습니다ㅎㅎ
title: #LIMGOHOME알비올 2017.11.21. 23:53
발렌시아 뎁스가 얇아서 걱정되긴 하네요
산이 2017.11.22. 00:04
음 체력적인 이유라고 치부하기엔 울팀이 참가하는 대회가 없어서 괜찮을꺼같고 또 그럴듯한건 마르셀리노가 간결한 팀인원을 원하는 로테이션 부재일꺼 같기도 한데
일단 마르셀리노가 베스트11에서 변화를 안주는게 좀 큰것 같기도하네요
에스파뇰전 보면 후반시작하자마자 게데스,솔레르,자자 몸풀기 시작하고 둘 투입하는거 보니...
title: 2018 WC 호드리구 모레노가야 2017.11.22. 00:17
어떻게든 영입은 필요하다 보네여
Losches 2017.11.22. 00:30
전술자체가 워낙많은 활동량을 요하는지라 체력적인부분도 분명 있을듯하네요
그래도 올해는 리그에 집중할수있으니 좀나아지리라 기대해봅니다
Vicente 2017.11.22. 03:52
기록으로 확연히 드러나긴하네요
올시즌은 갓동님이 저 기록도 깨주시길ㅎ
GoodDaily 2017.11.22. 07:20
갓동님 이번해에 징크스란 징크스 다 깹시다
title: 2016 EURO 시모네 자자Vamos 2017.11.22. 12:25
상성 징크스 다 씹어잡수심
롯체 2017.11.22. 17:06
발렌시아에선 다른기록을 보여주길 ㅎㅎ 겨울에 잘 영입했으면 좋겠네요
레알발렌시아빠 2017.11.22. 21:50
첫시즌은 승격시즌이였고 두번째 세번째는 얇은 스쿼드로 유로파 병행해서 그런거 같아요

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?