로그인 해주세요.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

'스페인 대표팀의 비밀' 이벤트 정답 및 당첨자 발표

'스페인 대표팀의 비밀' 출간 기념 이벤트 및 정답 발표입니다.

정답을 다 맞추신 분은 우유지아, 대왕문어, Pablo Piatti, Mestalla-Bat, 왕따 5분입니다.

그리고 한 문제를 틀려 90점을 기록하신 분 중 추첨을 통해 Fantacontrol, 발렌시아아, 달려라비야, Éver ⑩, 철부지 님이 뽑히셨습니다.

이상 10분은 제게 쪽지로 이름, 연락처, 주소를 보내주시기 바랍니다.

아래는 정답 공개입니다.

1. 다비드 비야는 스페인 국가대표팀에서 82경기 중 51골을 넣으며 역대 최고 득점자로 위치하고 있습니다. 다비드 비야의 대표팀 데뷔전은 언제, 어느 팀을 상대하는 경기였을까요? (10점)

2005년 2월 9일 산마리노를 상대하는 경기였습니다.

2. 골키퍼 미겔 앙헬 모야는 발렌시아에 있는 동안 미드필더로 뛰는 특이한 경험을 한 바 있습니다. 어느 팀과의 경기였을까요? (5점)

맨체스터 유나이티드와의 친선경기

3. 2008/09시즌, 당시 감독 로날드 쿠만은 팀내 베타랑 3명을 갑자기 시즌 중 전력에서 제외시키는 삽질을 강행합니다. 당시 스쿼드에서 제외된 3명은 누구였을까요? (5점)

카니사레스, 알벨다, 앙굴로

4. 발렌시아는 1999-2000, 2000-2001 두 시즌 연속으로 챔피언스 리그 준우승을 기록했습니다. 이 중 2000-2001시즌 결승전인 바이에른 뮌헨과의 경기는 승부차기까지 진행되었는데요, 당시 발렌시아의 마지막 키커는 누구였을까요? (10점)

현 감독인 마우리시오 페예그리노

5. 스페인 대표팀은 종종 (사실 여부와는 상관없이) 카탈루냐와 비카탈루냐 출신 선수들간의 갈등이 언론에 오르내리곤 합니다. 2010년 월드컵 스페인 대표팀 23명 중 카탈루냐 출신은 몇 명이 있었을까요? (10점)

7명 – 푸욜, 피케, 카프데빌라, 부스케츠, 사비, 파브레가스, 발데스

6. 유로 2008을 우승으로 이끈 아라고네스 감독은 발렌시아에서 감독 생활을 하기도 했습니다. 하지만 아라고네스는 아틀레티코 마드리드에서 가장 큰 성과를 남겼는데요, 선수와 감독생활을 통틀어 아틀레티코에서 몇 번의 리가, 코파 우승을 거머쥐었을까요? (10점)

총 9회

7. 전 발렌시아 주장이자 스페인 국가대표 중앙 수비수인 카를로스 마르체나는 세계 신기록을 보유하고 있습니다. 이는 국가대표 무패행진 기록인데요, 과연 마르체나는 총 몇 경기 무패 기록을 보유하고 있을까요? (15점)

57경기

8. 매 시즌 프리젠테이션 때 제일 마지막에 등장하는 분은 장비 담당자인 에스파녜타 할아버지입니다. 1955년부터 지금까지 발렌시아 구단에서 장비 관리를 맡아오고 있고, 모든 선수들과도 매우 친하게 지내고 계십니다. 이러한 선수들과의 친분을 바탕으로 재미있는 특기를 하나 가지고 계신데요, 과연 이는 무엇일까요? (15점)

선수들 사인 똑같이 따라하기

9. 얼마 전에 열린 프리메라 리가 1라운드 레알 마드리드와의 경기에선 스페인 선수가 단 3명-솔다도, 파레호, 루이스-만 출전했습니다. 이는 발렌시아 역사상 두 번째 있는 일입니다. 첫 번째는 1999년에 있었죠. 그럼 1999년 이 경기를 뛰었던 스페인 선수 3명은 누구일까요? (1명-5점, 2명-10점, 3명-20점)

1998/99시즌 vs 아슬레틱 빌바오전. 카니사레스, 앙굴로, 후안프란

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

아힠파코 2012.09.12. 09:41
흐앙 ㅋㅋㅋㅋ 인터넷에서 그냥 사야겄네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
JoãoPereira 2012.09.12. 12:34
엌 마르체나랑 ㅋㅁ, 페예그리노밖에모르것다
Éver ⑩ 2012.09.12. 18:08
꺄~ 추첨으로 뽑혔군요~ 감사합니다~
리빙스턴 작성자 2012.09.13. 05:33
유지아
출판사에서 바로 보내는거라 힘들지 않을까요.. =ㅁ=
철부지 2012.09.14. 14:45
내가 추첨으로 이런걸 뽑이다니 감격...
리빙스턴 작성자 2012.09.14. 18:46
발렌시아아, 우유지아, Éver ⑩ 님 언능 쪽지 보내주셔요 =ㅁ=
리빙스턴 작성자 2012.09.14. 20:05
Éver ⑩
아이고 그런 문제가 -ㅁ-
받았어요~
Éver ⑩ 2012.09.14. 19:07
리빙스턴
자꾸 컴에서 쪽지 보내면 나야나 페이지 나오고 오류가 나서요.. 이번엔 모바일로 해봤는데 쪽지 받으셨나요? ㅠ

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?